2019-06-19 19:21:28新京报 编辑:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

四川省委书记彭清华赴震灾现场

2019-06-19 19:21:28新京报

6月19日,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华赴长宁县、珙县,看望慰问长宁6.0级地震受灾群众,转达习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀。

据川报观察消息,6月19日,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华赴长宁县、珙县,看望慰问长宁6.0级地震受灾群众,转达习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀,进一步研究部署抗震救灾工作。



彭清华来到长宁县中医院看望慰问受伤群众,详细询问他们的伤情以及治疗进展情况。他对大家说,这次地震灾害给你们带来了不幸,党和政府对灾区群众都非常关心,我们一定尽最大努力妥善做好伤员救治和受灾群众安置工作,希望你们安心养病、早日康复。彭清华还向医疗救护人员进一步了解伤员的救治和恢复情况,并对他们一直坚守岗位、争分夺秒救治伤员表示感谢,叮嘱他们在精心救治伤员的同时,也要做好伤员和家属的心理疏导工作。



在抢险救援一线,彭清华看望了参与救援的武警官兵、消防指战员、基层干部、医护人员和志愿者,希望大家进一步发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,科学调度、密切配合,积极参与做好群众过渡安置、建筑物排危、卫生防疫、治安维护、心理疏导等各方面工作,为夺取抗震救灾全面胜利发挥更大作用。



下午,彭清华在长宁县双河镇主持召开专题会议并讲话。会议开始前,与会人员向地震中遇难的同胞默哀。会议听取了宜宾市、应急管理厅主要负责同志关于抗震救灾工作情况汇报,省直有关部门对灾区请求事项作了回应并提出工作建议,研究部署了下一步抗震救灾工作。


彭清华强调,受灾市、县要切实担负抗震救灾和灾后恢复重建主体责任,主要负责同志要深入一线、靠前指挥,分管负责同志要牵头做好各领域相关工作,各部门要各司其职,广大党员干部要冲锋在前、担当作为,团结带领受灾群众夺取抗震救灾全面胜利、重建幸福美好家园。各级共青团、妇联组织要充分发挥作用,组织好志愿者开展服务,照顾好留守儿童,疏导好受灾群众情绪,协助党委政府做好救援工作。


另据《四川日报》报道,6月18日晚,四川省委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记对四川省宜宾市长宁县6.0级地震作出的重要指示和李克强总理批示精神,听取受灾情况及抢险救援工作汇报,研究部署下一步抗震救灾工作。彭清华主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对灾区群众的深切关怀,为我们做好抗震救灾工作提供了根本遵循。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以人为本、科学施救,动员和组织各方面力量参与抢险救援工作,尽可能把人员伤亡和财产损失降到最低程度,尽快恢复灾区基本生活和生产秩序。


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版