2019-07-09 20:54:05新京报 记者:张秀兰 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

中国抗体在港主板上市申请获受理 海南海药持股超18%

2019-07-09 20:54:05新京报 记者:张秀兰

新京报讯(记者 张秀兰)7月9日晚间,海南海药发布公告,参股公司中国抗体制药有限公司(英文名SinoMab BioScience Limited,以下简称“中国抗体”)在香港联交所主板挂牌上市的申请已经获得受理,海南海药持有中国抗体18.45%的股份。

 

根据公告,中国抗体已于7月5日向香港联交所递交了本次上市的A1申请文件,并于当天获香港联交所受理。7月8日在香港联交所网站刊登了中国抗体本次上市的申请资料。

 

中国抗体主要进行单克隆抗体产品的生物药品研发,该等生物药品已在中国取得了治疗非何杰金氏淋巴瘤、系统性红斑狼疮和类风湿性关节炎的临床批件,其中,治疗类风湿性关节炎的单克隆抗体产品在中国处于三期临床阶段,治疗非何杰金氏淋巴瘤、系统性红斑狼疮的单克隆产品已经完成一期临床试验。

 

中国抗体制药有限公司成立于2001年4月27日,主要致力于开发治疗恶性肿瘤和消耗性疾病的靶向特异性抗体药物,早在2012年11月,海南海药就发布公告,拟收购中国抗体40%的股权,预计交易金额不超过1000万美元。2018年5月,海南海药再次公告,拟以每股276.44元的价格,转让中国抗体已发行的36.17万股,股权占比10%,价款总额为1亿元,受让方为松乐生物技术(上海)有限公司,转让后,海南海药持有中国抗体21.01%股权。彼时,海南海药相关负责人在接受媒体采访时表示,将尽快推动中国抗体赴港上市,依托资本市场多样化的融资渠道,推动单克隆抗体产品研发、生产。

 

海南海药表示,中国抗体本次上市的申请尚需得到香港证监会、香港联交所等相关监管机构批准(核准),该事项仍存在不确定性。

 

编辑 王鹿 校对 柳宝庆 图片 资料图片

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版