2019-07-10 20:42:06新京报 记者:张静雅 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

北京通州警方查处 “黑诊所”,行医工具有锈迹

2019-07-10 20:42:06新京报 记者:张静雅

新京报讯(记者 张静雅)今日(7月10日)下午,北京通州警方宣布启动“金盾3号”专项行动,将持续打击卖淫嫖娼、非法行医、敲诈勒索等违法犯罪行为。新京报记者随通州公安分局环食药旅支队民警对一家“黑诊所”的非法行医人员进行了查处。


今日13时许,通州公安分局环食药旅支队联合通州区卫生健康监督所,对宋庄镇翟里村一民房内的“黑诊所”进行了查处。这家“黑诊所”在一个两室一厅的民房内,其中一个十多平方米的房间被作为接待室,灯光十分昏暗。另一间三四平方米的小屋子则是诊疗室,屋内的小柜子上摆放着牙模、假牙及镊子等物品。新京报记者看到,这些物品上甚至还有锈迹。


诊所的医生告诉民警,他虽然是初中毕业,但考过一个医疗证,只是现在找不到了。他在屋内不断翻找,但始终没有拿出来。民警告诉新京报记者,该非法行医牙科诊所无任何相关手续,非法行医者也无执业资格证书,且前不久刚被处理过。该诊所主要是通过散发、张贴小广告等方式,吸引老人、农民工等前来就医,由于收费比正规医院便宜至少一半,生意不错。此外,由于非法行医者没进行过任何专业学习,也存在严重安全隐患。执法人员现场对非法行医工具进行了保存,并对“黑诊所”进行了取缔。


据相关负责人介绍,为期百天的通州区“金盾3号”专项行动将进一步强化扫黑除恶专项行动牵动作用,紧盯非法倾倒渣土犯罪,健全完善合成作战机制,借助多部门工作合力,深挖私存渣土、倒卖渣土票等行为。同时,围绕医疗诈骗、非法行医、“黑救护车”等医疗领域违法犯罪行为,组织相关部门开展联合整治。


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版