2019-07-12 12:12:54新京报 记者:浦峰 编辑:张英
原创版权禁止商业转载授权

星火小学成立垃圾分类志愿服务队 |组图

2019-07-12 12:12:54新京报 记者:浦峰

新京报讯 7月12日,海淀区北太平庄街道星火小学举行“小手拉大手,垃圾分类齐动手”的垃圾分类进校园活动,同时北太平庄街道星火小学垃圾分类志愿服务队正式成立。志愿服务队下设19支小分队,由不同年级的学生组建而成,共计670余人。


北太平庄街道办事处副主任李素华表示,希望孩子们从小成为垃圾分类的实践者和推动者,从而实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的环保目标。随后,街道还将组织垃圾分类进社区、进单位系列活动。近年来,北太平庄街道积极探索开展垃圾分类工作,累计投入3000余万元,对地区垃圾分类设施进行系统化更新升级,基本实现地区32个社区、142个小区垃圾分类全覆盖。


垃圾分类志愿服务队的“制服”。


街道为星火小学授旗,星火小学垃圾分类志愿服务队正式成立。


同学们参与有奖竞答,给“垃圾”分类。


同学们玩垃圾分类游戏。


新京报记者 浦峰 摄影报道


编辑 张英   校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版