2019-07-12 15:48:27新京报 记者:浦峰 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

“共HUA中关村”京港大学生献计街区规划

2019-07-12 15:48:27新京报 记者:浦峰

新京报讯 7月12日,“共HUA中关村” 京港青年街区规划交流营设计成果分享会暨毕业仪式在中科院电工研究所举行,来自香港大学、香港理工大学的24名学生,与北京理工大学设计与艺术学院的10名大学生,分组分别展示了街区规划设计方案。


10组设计成果包括了中关村南二街中关村一小的门前道路、成府路沿线店招整治、华清园社区公园、五道口地铁站站前广场空间、文创产品制作等5大主题,部分小组还制作了精美的模型。


“城市更新·共HUA中关村”不仅为探索具有中关村特色的城市更新之路,推动海淀区新型城市形态建设作出积极贡献,更将搭建京港两地青年的友谊桥梁,加深彼此间的互动交流和文化认同。


中关村街道居民在观看京港青年学生的设计方案。


观众参观设计方案后,在纸条上写出自己的意见。


部分小组制作了模型。


各小组在阐述自己的设计方案。


新京报记者 浦峰 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 李立军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版