2019-07-18 07:19:38新京报 编辑:王晓琳
原创版权禁止商业转载授权

早读:新的一天,从这份新闻早餐开始

2019-07-18 07:19:38新京报

①9岁女童和两名租客最后的夏天 ②常州车祸致3死 警方: 司机自述出现晕厥 ③数据很差周杰伦?抱歉!你已被流量绑架



【人物】9岁女童和两名租客最后的夏天


这个夏天,9岁女童章子欣原本期待着一场小小的快乐。一个多月前,她和家人们被告知,她将去往上海的一场婚礼充当花童,然后带着喜气回家。


不幸的是,期待中的快乐最终变成了一场悲剧。7月8日凌晨,从杭州淳安县青溪村带走章子欣的两名租客在宁波投湖自尽,女童不知去向。搜寻多日后,人们等到了最坏的结果。7月13日,一具小小的遗体在海面上被发现,经公安机关鉴定,确认为失联女童章子欣。详情>>>


新京报我们视频出品



【沸点】常州警方通报车祸致3死10伤:司机自述出现晕厥


据江苏省常州市公安局交巡警支队官方微博通报,针对7月17日上午发生在常州市天宁区晋陵中路的交通事故,公安机关依法迅速开展调查工作。现初步查明,肇事驾驶人徐某某系个体汽车补漆修理工,当天上午徐某某驾驶苏D34Y35号奔驰小客车,与其妻王某某一起, 沿晋陵南路由南向北行驶至九洲新世界花苑东门附近时,车辆突然向右变更车道进入非机动车道,与正常行驶的电动自行车相撞,接着车辆继续向北至路口,与正在等候红灯的电动自行车先后相撞,共造成13人受伤,其中3人经抢救无效死亡,10人正在治疗中,无生命危险。

经公安机关初步调查,徐某某、王某某无犯罪记录,经检验排除酒驾、毒驾。据徐某某、王某某供述,17日上午夫妻两人把刚补好油漆的奔驰小客车送还车主,途中徐某某出现晕厥,口吐带血白沫,车辆失控。现该事故正在进一步调查处理中。详情>>>



章莹颖案控辩双方结案陈词 陪审团仍在讨论是否判处被告死刑 新京报我们视频出品


【聚焦】章莹颖案结案陈词结束 陪审团将决定是否判处被告死刑

据央视新闻消息 当地时间周三下午,中国访问学者章莹颖遭绑架致死案的量刑审判进入尾声,控辩双方结案陈词。接下来,陪审团将讨论并决定是否判处罪犯克里斯滕森死刑。详情>>>


刘畅发布的高某照片。 刘畅的微信公号截图


【沸点】山东女子指控前夫“下毒”续:前夫发声,药给外甥治病


山东一女子发文指控疑遭前夫高某婚内用激素类药物“下毒”一事引发关注。随后,网络流传一份疑似高某的回应。

7月17日,高某供职的梁邱中心卫生院院长告诉新京报记者,这份回应确为高某所写。在回应中,高某否认向刘畅“下毒”一说,称激素类药物大部分给了外甥治疗过敏性皮肤。刘畅则对其说法不予认可。目前,当地警方已受案,正在调查。

详情>>>



【紧急呼叫】郑州五云山违建拆除现场:违章建筑基本拆除 土地复耕


7月15日,人民日报发布了一则《违规修建跑马场、高尔夫练习场、独栋别墅 五云山开发乱象缘何得不到整治?》的消息。@郑州发布 称当天成立了联合调查组,对五云山开发问题开展调查。7月17日,《紧急呼叫》探访违建拆除现场,发现跑马场、高尔夫练习场及停机坪已基本拆除完毕,前往五云山途中三处卡口栏杆也已全部拆除,车辆可随意出入。详情>>>



【京蜜】花讯丨京城赏荷哪家强?这处公园必须上榜


眼下,正是赏荷的最好时光,去哪里逛绝对不虚此行?京蜜这次要推荐的是北京丰台区的莲花池公园。这里紧挨北京西站,是北京地区唯一一座以莲花命名的主题公园,它的古莲花池拥有800多年的荷花栽培历史。

7月6日到8月6日,一年一度的荷花节在莲花池公园如期举行。十五万公顷的湖区内分布着两万平方米的荷花荡区。跟随京蜜的脚步,探寻关于莲花池的北京往事,识别那些惊艳的荷花品种,聆听一段动人的藕荷传说,再拍摄几张赏心悦目的荷塘风光……毋庸置疑,这会是一个很棒的夏日!详情>>>


在微博周杰伦超话下,大批饭圈外的周杰伦粉丝也参与到打投的环境中,不管是调侃还是跟风,都在不知不觉陷入圈套。


【娱乐】数据很差周杰伦,唱功一般张学友?抱歉!你已被流量绑架


近日,一篇名为《周杰伦微博数据那么差,为什么演唱会门票还难买啊》的帖子里,楼主质疑周杰伦“超话排名都上不了”,“转发评论都没破万”,“官宣代言没什么”,接着发出疑问:演唱会都是粉丝去看,他真的有这么多粉丝吗?

这并不是歌坛和影坛的前辈们第一次在年轻人聚集的论坛被质疑了,最近因为张学友和碧昂丝合唱了新版《狮子王》的主题曲,歌神也受到了年轻人的质疑,有人发帖:张学友是怎么被捧得那么高的?这种质疑背后的逻辑究竟是什么?详情>>>


新京报记者 李木易 摄


【城市表情】凉爽


时间:7月16日

地点:故宫武英门

场景:身穿传统服饰的游客在享受伏天难得的凉爽。


编辑 王晓琳 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版