2019-09-07 17:56:15新京报 记者:浦峰 倪伟 编辑:殷楠
原创版权禁止商业转载授权

150幅紫禁城系列油画在故宫展出

2019-09-07 17:56:15新京报 记者:浦峰 倪伟

姜国芳从20多岁开始,用了近40年的时间来创作他的紫禁城系列作品。



新京报讯 9月7日,“姜国芳紫禁城系列作品展”开幕式在故宫文华殿举行。当代油画家姜国芳以紫禁城为题材创作的最具代表性的150幅作品亮相。

姜国芳用了近40年的时间来创作他的紫禁城系列作品。故宫博物院原副院长杨新先生曾评价:“用油画来描绘紫禁城及其人物,姜国芳虽说不是第一人,但是以如此巨大的规模,从新的历史角度,用油画来作为表现手段,他不但是第一人,而且可以说是在这以前的唯一第一人。”此次姜国芳将向故宫博物院捐赠两幅代表性作品《毛主席在故宫》和《宫门》。

展览于9月8日起正式对公众开放,持续到10月22日。


早在2004年9月,姜国芳就在故宫博物院举办过个人画展。


 

嘉宾在参观展览。


 

姜国芳代表作品《宫门》。


 

新京报记者 浦峰 倪伟 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 郭利



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版