2019-09-11 21:34:12新京报
原创版权禁止商业转载授权

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

2019-09-11 21:34:12新京报

①猪肉价格何时平复?多部门就生猪保障回应热点问题 ②新手机售价5499元起无5G新品,苹果会输掉未来吗? ③任省委常委5天后,他主政全国GDP总量第一地级市


【时事】猪肉价格何时平复?多部门就生猪保障回应热点问题


农业农村部、生态环境部、市场监管总局等有关负责人在会上表示,将促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给;对串通涨价、囤积居奇等价格违法行为绝不姑息;针对部分地方随意扩大畜禽养殖禁养区,影响生猪生产的情况,将成立专项工作组指导地方规范禁养区划定和管理,并纳入中央环保督查。详情>>>


图/视觉中国



【科技】苹果新手机售价5499元起,苹果会输掉未来吗?


库克时代,苹果发布会前的小道消息降低了外界对新品的预期。这一次,苹果也并未发布超出预期的新设备,依然选择了近几年一直持续的渐进式硬件升级的套路。外界对于蒂姆·库克的质疑在于,他虽然带领苹果成为全球最会赚钱的公司之一,但却并没有复制出可以媲美十多年前首款iPhone和iPad亮相时那种令人惊讶的产品。详情>>>


定价下调无5G产品 iPhone11起售5499元


相比去年同期iPhone X系列定价过万,此次iPhone新品定价大幅下降,iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro MAX起售价格分别为699美元、999美元和1099美元,远低于前序同级别新品,三款新品国行起售价格分别为5499元、8699元、9599元。


多位业内人士认为,新iPhone定价缩水一方面源于今年初以来苹果多次调降价格,拒绝“奢侈品化”,希望低价促进销售,提振全球市场销量;另一方面由于未搭载5G的竞争压力。详情>>>



【政事儿】任省委常委5天后,他主政全国GDP总量第一地级市


9月6日消息,中共中央批准:蓝绍敏同志任中共江苏省委常委,周乃翔、孟中康同志不再担任江苏省委常委、委员职务。


9月11日消息,江苏省委决定:蓝绍敏同志任苏州市委委员、常委、书记,周乃翔同志不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。


苏州为全国经济强市,2018年,苏州以1.85万亿元的GDP总量位居江苏省第一,在全国地级市中也是排名第一。详情>>>


图/视觉中国



【国际】特朗普“炒了”博尔顿,还是博尔顿“炒了”特朗普?


CNN公布的博尔顿辞职信也是异常简洁明了,“我在此辞去总统国家安全事务助理职务,立即生效。感谢给予我为国服务的机会”。


从推特发文到给媒体发的信息再到辞职信,可以看出博尔顿想要强调的一点是,是他“炒了”特朗普,而不是特朗普“炒了”他。


已经走人了,为何博尔顿、特朗普都对于谁炒谁这回事这么在意呢?详情>>>



【娱乐】郑佩佩:接华夫人一角曾遭众人反对,最遗憾未演成花木兰


她选择出演周星驰电影《唐伯虎点秋香》中的“华夫人”。


“我妈不赞成,她习惯了我是侠女,突然去演个老太太有点接受不了,还有胡大爷和李翰祥,他们都问我为什么要演这个,演了就毁了。” 这些反对都被郑佩佩抛之脑后,旁人的观点不能帮她解决柴米油盐,她如期出演了“华夫人”,“我觉得拍这部戏都是以前生活留下的机缘,让我感觉到只有演戏才能再度成功,也让我认清自己最擅长的就是演戏。”


很多时候,郑佩佩会认为自己性格中有两个侠女的影子,一个是花木兰,一个是佘太君,“佘太君我是碰到了,但花木兰就是碰不上,如果你说遗憾,这确实是个遗憾,就比如再看以前的《大醉侠》,我觉得那就是胡大爷(胡金铨)的戏,并没有我自己的影子,因为那时我才19岁,太年轻了,不懂。当然,现在也没有机会给我演这样的片子了,所以机会只有一次。”详情>>>


图/Osports


【体育】艾克森国足首秀满堂彩,多细节证明他爱中国


作为国足历史上首位非华裔血统的归化球员,艾克森成为本场比赛焦点,他的一举一动都有可能被无限放大。重压之下,艾克森没有束手束脚,展现出了极强的拼劲。


一系列举动背后,是艾克森对中国的热爱,以及对中国国脚身份的高度认同。艾克森曾不止一次在采访中表达了他想帮助中国足球的愿望,“晋级下届世界杯,我会为国家队达到这个目标付出一切。” 详情>>>




【世面】小学生球迷抽烟被直播抓现行?原来已是36岁父亲


9月9日,土耳其布尔萨一场友谊赛上,直播镜头突然拍到看台上一位小男孩吸烟的画面,旁边还坐着另一位小朋友,视频一经流传引发热议,网友纷纷表示:家长怎么不管管孩子?随后社交媒体曝光“小观众”真实身份是一名36岁男子,而身旁的另一名小朋友是他的亲生儿子。详情 >>>



编辑 魏冕 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版