2019-09-23 20:04:27新京报 记者:丛帅宇 编辑:李扬 彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

快乐柠檬新品加入唐古拉山冰川水,这“水”果然好滋味?

2019-09-23 20:04:27新京报 记者:丛帅宇

图/快乐柠檬爽官方微信公众号截图


最近,听说主打柠檬系列饮品的知名茶饮品牌“快乐柠檬”又有新动作,与5100西藏冰川矿泉水合作,推出了联名款“秘境系列”高端果味快乐水。据京蜜了解,这次与快乐柠檬合作的5100西藏冰川矿泉水来头不小,这款矿泉水清爽甘冽,据称水源取自海拔5100米的念青唐古拉山脉,含有多种有益人体的微量元素。


因为之前京蜜已经品尝过快乐柠檬店里主打的经典饮品“快乐柠檬爽”,相比于其他品牌的柠檬水,说实话京蜜觉得快乐柠檬这款价值12元的柠檬水产品口感一般,酸度较高,而且价格略贵。


图/“快乐柠檬爽”大众点评截图

 

相比而言,市面上的柠檬水系列产品价格普遍偏低,10元以下的比比皆是,像“鲜果时间”的“酷乐鲜柠”售价9元,“蜜雪冰城”的“冰鲜柠檬水”仅售4元,价格亲民。


“鲜果时间”饮品“酷乐鲜柠”&“蜜雪冰城”饮品“冰鲜柠檬水”。图/大众点评截图、百度点评截图。

 

那么,这次快乐柠檬用唐古拉山冰川水做的“秘境”系列高端果味水,会不会变得高大上,就算价格略贵一筹也名副其实呢?带着这样的好奇,京蜜来到位于王府井的快乐柠檬旅行主题店一探究竟。


 

一来到快乐柠檬旅行主题店,京蜜就被店面的精美装修吸引了。在店门口摆放着“快乐柠檬的环球旅行”字样主题标牌处,很多前来购买饮品的顾客在打卡拍照。店内摆放的娃娃机,放置了可爱的快乐柠檬公仔,可以边喝饮品边抓娃娃。

 

 

继续往里走,京蜜还发现了很多“宝藏”,那就是悬挂在屋顶的箴言云图。这些看起来富有哲理又不失趣味的“箴言”,真的可以让心情瞬间放松下来。

 


京蜜点的三款饮品也陆续上齐了,由于快乐柠檬主打的是柠檬系列的产品,所以京蜜率先品尝了“秘境系列”高端果味水新品之——“秘境柠檬水”。

 

NO.1 

“秘境柠檬水”



“秘境柠檬水”听起来仙气十足,颜值也颇高,但可惜的是,京蜜喝了两三口几乎就喝不下去了。因为酸甜比例的控制不到位,“快乐柠檬爽”本身就存在的酸度略高的问题,在最新推出的这款柠檬水系列的产品中仍没有妥善解决……

 

京蜜仔细看了一下,这款“秘境柠檬水”的柠檬的加入量并无明显变化,京蜜猜测,新品可能只是把里面的普通纯净水替换成了冰川矿泉水。“秘境柠檬水”的价格也提高到了19元一杯,比原来的“快乐柠檬爽”足足高出7元,而且几乎是“蜜雪冰城”售卖的“冰鲜柠檬水”价格的4-5倍。

 

对京蜜来说,纯天然是好,但如果不结合大众口味加以改进,仅仅“换汤不换药”,性价比可谓真的不高。


图/快乐柠檬官方微信公众号截图


〖京蜜评分〗

(外观、口感及性价比每项满分5星)


“秘境柠檬水”

外观:★★★

口感:★★

性价比:★


NO.2 

“秘境柚恋水”



品尝完“秘境”系列第一款新品后,京蜜又品尝了另一款同系列饮品——“秘境柚恋水”。先不论其他方面,光是里面丰富的水果就比“秘境柠檬水”更胜一筹。“秘境柠檬水”中只加入了柠檬片,而“秘境柚恋水”中却包含了柠檬片、青橘果、柚子片及苹果片四种,光原料这一点就已经胜出了。

 

对外观仔细打量一番后,京蜜插入吸管品尝起来,本来打算先尝上几口,再细细品味,没想到京蜜这一动嘴,半杯就咕噜咕噜下肚了,因为真的太好喝了!京蜜恨不得把刚才那杯“秘境柠檬水”退掉,再来一杯“秘境柚恋水”。



好喝到什么程度呢?京蜜用吸管把饮品喝完后,把上面盖的那层封口的薄膜撕开,然后用吸管挑起里面的水果,最后把里面的水果也统统吃掉了……


这款“秘境柚恋水”之所以会令京蜜如此着迷,是因为它本身的酸甜度控制得非常好,不仅保留了柚子的微微酸涩,也因为适度糖分的注入,品尝起来味道刚刚好。另外,选用的水果看起来饱满润泽,而且非常新鲜,所以京蜜喝完后会忍不住把这些水果吃掉。

 

不过,这款饮品中加入的不是普通的纯净水,而是取自海拔5100米的念青唐古拉山脉的冰川矿泉水,可京蜜在品尝完之后,却未能感受到水质本身变得更加优良,之所以口感不错,更多是里面加入的几种新鲜水果起了作用。

 

另一方面,这款饮品定价20元,与目前市面上其他品牌的类似饮品比较,价格还是略高一些,如果能把价位控制在10-15元之间,这真的就是一款性价比超高的饮品了。


图/快乐柠檬官方微信公众号截图


〖京蜜评分〗

(外观、口感及性价比每项满分5星)


“秘境柚恋水”

外观:★★★★★

口感:★★★★

性价比:★★★



NO.3 

“芒橙百香四季春茶”


为了更全面地对比,京蜜还点了另外一款和“秘境”系列相似的热门饮品——芒橙百香四季春茶进行评测,它的外观、原料、价格等方面和两款“秘境”系列新品十分相像,京蜜想看看这两款新品到底是不是真的可以“轻松碾压”原来广受欢迎的热门饮品。

 

 

它的外观和“秘境柚恋水”有些相似,百香果的高颜值也给这款饮品加分不少。在原料方面,主要加入了芒果、橙子和百香果,不仅种类丰富,而且非常新鲜。17元一杯的售价,和两款“秘境”系列新品相差2-3元,但由于这款加入了四季春茶,所以性价比还是比较高的。

 

口感方面,三种水果酸甜交织的果香,与四季春茶醇厚的口感自然融为一体,味道清爽,甜而不腻,比让京蜜回味不已的“秘境柚恋水”口感更丰富细腻,而且其中加入的四季春茶明显优于所谓“清爽甘冽”的冰川矿泉水,所以京蜜还是默默给芒橙百香四季春茶打了最高分。

 

由此可见,即使是口味令人惊艳的“秘境柚恋水”,也和快乐柠檬原本畅销的热门饮品“芒橙百香四季春茶”存在着一些差距,而另一款“秘境柠檬水”和“芒橙百香四季春茶”差距更大。

 

图/快乐柠檬大众点评截图


〖京蜜评分〗

(外观、口感及性价比每项满分5星)


“芒橙百香四季春茶”

外观:★★★★★

口感:★★★★★

性价比:★★★★


经过京蜜评测,不得不说,快乐柠檬新推出的两款“秘境”系列饮品本身质量层次不齐,加入取自海拔5100米念青唐古拉山脉的冰川矿泉水后,制成的饮品和普通纯净水制成的饮品并无二致,“水”在饮品中的作用不仅没有凸显出来,反而被新鲜丰富的配料抢去风头。

 

而且,作为主打柠檬系列饮品的品牌,快乐柠檬之前的经典柠檬水产品“快乐柠檬爽”就存在酸度略高的问题,在最近推出的新品中仍未得到充分解决。通过评测也能很明显地看出,5100西藏冰川矿泉水的加入,并未能给柠檬系列饮品口感等方面带来多大的创新,更多的只是宣传噱头而已。

 

在如今竞争激烈的茶饮品牌市场中,快乐柠檬的知名度和市场覆盖率本身就不及喜茶、奈雪の茶等热门茶饮品牌,要想抓住年轻人的心和胃,不能只靠娃娃机、“箴言”云图或者“华而不实”的联名款,只有对自身制作工艺改进完善,给品牌创造更大的发展空间,未来才可能带给大家更多惊喜。一起期待。

 


【京蜜贴士】


“快乐柠檬”旅行主题店


地址:北京市东城区王府井大街138号北京apm购物中心6楼

交通:距地铁5号线灯市口站C口977米(步行约13分钟)

营业时间:10:00-22:00

 

新京报记者 丛帅宇

摄影 新京报记者 丛帅宇(除署名外)

编辑 李扬 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版