新京报讯(记者 张秀兰)10月11日,信邦制药发布公告,公司股东琪康国际有限公司(以下简称琪康国际)及其一致行动人嘉兴海东清投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称嘉兴海东清)提前终止股份减持计划,共减持股份20563058股。

 

2019年4月12日,信邦制药发布公告,公司股东UCPHARM COMPANY LIMITED及其一致行动人杭州海东清科技有限公司、琪康国际及其一致行动人嘉兴海东清、贵州丰信投资中心(有限合伙)、马晟等股东计划,自2019年4月12日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式减持公司股份。目前,琪康国际及一致行动人嘉兴海东清通过集中竞价方式减持了信邦制药股份20563058股,占公司总股本的1.23%。其中,琪康国际共减持8382100股,占信邦制药总股本的0.50%,嘉兴海东清减持12180958股,占信邦制药总股本的0.73%,此外,嘉兴海东清还在减持计划实施期间,通过大宗交易减持了17740000股。

 

信邦制药最近还遇上一点“烦心事”,二级控股子公司贵州恒通医药有限公司(以下简称恒通医药)一个月内两次被行政处罚。

 

根据贵州省药品监督管理局近期披露的行政处罚案件信息,恒通医药因销售劣药淡豆豉案,被贵州省药监局没收违法所得834元,并处以劣药淡豆豉货值金额一倍罚款1015.48元,罚没款合计1849.48元。稍早前的9月12日,贵州省药品监督管理局发布的行政处罚案件信息显示,恒通医药因销售假药腰痛片案,被监管部门没收假腰痛片159盒及违法所得1906.26元,并处以假药腰痛片货值金额的二倍罚款4478.40元,罚没共计6384.66元。公开信息显示,恒通医药成立于2002年,注册资本1050万元,信邦制药通过控股子公司贵州科开医药有限公司持有其股份,其中,信邦制药持有贵州科开医药有限公司99.98%股份,后者为恒通医药第一大股东,持股比例为51%。

 

编辑 岳清秀 校对 郭利