2019-10-19 23:37:13新京报 记者:许腾飞 编辑:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

海航集团董事长陈峰之子陈晓峰,出任集团总裁

2019-10-19 23:37:13新京报 记者:许腾飞

2018年8月,陈晓峰升任海航集团副首席执行官,9月进入董事会。

日前,海航集团官网更新显示,原任海航集团副董事长兼总裁张岭不再担任总裁,继续担任副董事长职务;原任海航集团董事兼副首席执行官、董事长助理陈晓峰晋升总裁,并继续兼任海航集团(北美)有限公司董事长兼首席执行官。


据公开信息,陈晓峰为海航集团党委书记、董事长,主要创始人陈峰之子。


官网简历显示,陈晓峰毕业于美国华盛顿大学,并获得华盛顿大学工业工程专业学士学位,也曾获得美国哈佛大学商学院高级管理毕业证书。



2012年,陈晓峰加入海航集团,多次担任管理职务,包括海航集团有限公司北美事务管理中心总经理、海航集团北美有限责任公司总裁、海航物流(北美)有限责任公司董事长兼总裁等职。


2018年8月,陈晓峰升任海航集团副首席执行官,9月进入董事会。


去年11月,刚刚重回一线担任海航集团董事长的陈峰接受《中国经济周刊》采访时,提到了儿子陈晓峰进入董事会的事宜。


陈峰(资料图)


陈峰当时说,“陈晓峰的调职是王总离世前一星期安排的(2018年7月时任海航集团董事长王健离世,后陈峰卸任董事局主席出任董事长),当时任命他为董事长助理,这事他没有和我商量过。至于别的人员调整,主要是为了配合战略转型的需要,调走了一些过去负责资本市场运作的人员,安排了一些海航成长起来的,懂航空业务的人员来更好地适应。”


据官网显示,海航集团自1993年创业至今,从单一的地方航空运输企业发展成为跨国企业集团。集团以航空运输主业为核心,旗下参控股航空公司16家,运营管理及合作运输机场16家,机队规模逾900架;开通国内外航线2000逾条,通航城市200余个,年旅客运输量逾1.2亿人次。


去年陈峰接手海航后,在4个月内完成近3000亿元规模的资产出售,包括在北京、上海、广州、深圳等主要城市的办公楼、商业和住宅物业等。


新京报记者注意到,目前海航官网显示,海航集团旗下产业仅有海航航空,此前的海航物流板块被撤销。


2017年之前,海航集团拥有航空、实业、资本、基础、物流等七大业务板块,后调整为海航资本、海航科技、海航航旅和海航物流4个板块。今年1月,海航集团旗下仅保留海航航空和海航物流两个板块。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版