2019-10-22 18:31:18新京报 记者:周红艳 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

上市不足一月,壹网壹创拟增加募投项目实施主体

2019-10-22 18:31:18新京报 记者:周红艳

新京报讯(记者 周红艳)上市不足一月,10月22日,国内化妆品电商代运营商杭州壹网壹创科技股份有限公司(以下简称“壹网壹创”)发布公告称,该公司已同意新增全资子公司杭州网升电子商务有限公司、杭州网阔电子商务有限公司、杭州网创电子商务有限公司为其募投项目“品牌服务升级建设项目”的实施主体,并以募集资金1亿元、1亿元、5000万元,分别对三家子公司进行增资。

 

资料显示,壹网壹创于2012年成立,系一家快速消费品的电子商务服务提供商。目前,壹网壹创正为百雀羚提供产品开发、品牌传播、电商运营等一站式在线营销解决方案,而其主营业务收入也主要依赖于百雀羚的“反哺”。2015年至2018年上半年,壹网壹创为百雀羚提供的品牌线上服务、线上分销合计所取得的收入分别为2.12亿元、3.84亿元、5.14亿元和2.32亿元,占营业收入的比例分别为82.3%、75.81%、73.05%和61.73%。

 

目前,壹网壹创正在通过增加新品类和新品牌客户,寻求降低对百雀羚的依赖,以减弱单一业务来源所带来的营运风险。此次壹网壹创增资子公司,主要服务于“品牌服务升级建设项目”。该项目主要为建立整合营销升级中心、产品开发中心,并对公司现有的仓储和技术等部门进行整体化升级,以提高公司在品牌和产品的策划、设计、运营、营销等方面的能力。壹网壹创方面表示,此次增资,将有利于提高募集资金使用效率,加快募集资金投资项目的实施进度,从而增强公司现阶段的经营效益和盈利能力。


新京报记者 周红艳

编辑 郑艺佳 校对 危卓 图片 壹网壹创官网截图


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版