2019-10-31 19:32:58新京报 记者:许腾飞 编辑:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

新式迷彩服将配发全军,此前在国庆阅兵亮相

2019-10-31 19:32:58新京报 记者:许腾飞

对服装颜色、样式、面料和标志服饰等进行了优化完善。

据国防部网站消息,10月31日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。


记者:今年的国庆70周年阅兵,除了新型武器装备的亮相,官兵身上的新式迷彩服也引发极大关注。解放军是否将迎来新一轮迷彩换装?请发言人证实。


吴谦:为适应国防和军队改革要求,更好满足部队战备训练需要,我们以07式迷彩服为基础,对服装颜色、样式、面料和标志服饰等进行了优化完善,研制设计了新式迷彩服,并在这次庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵中亮相。下一步,我们将按计划陆续配发全军部队。



另据芜湖新闻网报道,相比现役迷彩,新型迷彩可以满足丛林、荒漠、林地、城市及沙漠等各个地域作战任务的伪装和隐蔽条件,具备隐蔽性强、重量轻、强力和耐磨性高、防燃烧熔滴性好等优势。


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版