2019-11-08 17:36:01新京报 记者:张兆慧 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

研发投入超两千万 恒瑞医药一慢阻肺新药获批临床试验

2019-11-08 17:36:01新京报 记者:张兆慧

新京报讯(记者 张兆慧)11月8日,恒瑞医药发布公告称,公司研发的马来酸茚达特罗吸入粉雾剂近日收到国家药监局核准签发的《临床试验通知书》。截至目前,恒瑞医药已在该产品项目上投入的研发费用约为2240万元人民币。


马来酸茚达特罗吸入粉雾剂是一种新型长效β2-受体激动剂,拟用于成人慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者的维持治疗。最早于2009年11月由诺华制药获得欧盟EMA批准上市,规格为150μg和300μg。2011年7月,分别获美国食药监局(FDA)和日本药品和医疗器械局(PMDA)批准上市,规格分别为75μg、150μg。截至目前,已在全球超过50个国家相继获批上市。


2012年6月,诺华制药生产的马来酸茚达特罗吸入粉雾剂在国内获准进口,商品名为昂润,规格为150μg。2019年1月,恒瑞医药研发的马来酸茚达特罗吸入粉雾剂以化学药品注册分类第4类申报生产。

 

IMS数据库显示,2018年,马来酸茚达特罗吸入粉雾剂全球销售额约为1.11亿美元,国内销售额约为30.75万美元。


编辑 王鹿 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版