2019-12-03 13:03:24新京报 记者:李木易 编辑:张英
原创版权禁止商业转载授权

顺义区首家“多元+养老驿站”开业|组图

2019-12-03 13:03:24新京报 记者:李木易

社区老人品尝养老驿站的厨艺。



新京报讯 12月3日,顺义区首家“多元+养老驿站”在胜利街道建北三社区开业。多元+养老驿站可为辖区及周边3000名老年居民提供日间照料、问诊咨询、营养配餐 、休闲娱乐、心理慰藉、呼叫服务等服务。


据了解,养老驿站于2019年3月开始试营业,经过8个月摸索,创建了“多元+”运营模式,即:政府提供免费场地、购买八段锦、理疗、出游等服务项目;辖区党支部组织党员干部到驿站陪伴老人读书看报唠家常;家政公司提供公益家政服务;爱心单位提供免费拍照、理发、咨询服务;增加儿童游乐设施方便老人带孙辈来驿站。“多元+”模式得到居民广泛认可。下一步,胜利街道将把“多元+养老驿站”模式运用于其他社区养老驿站当中。


嘉宾为顺义区首家“多元+养老驿站”揭牌。


来驿站参观的老人络绎不绝。


一位老人进行白内障检查。


工作人员通过智能床垫分析老人的睡眠情况。


社区爱心企业为老人提供免费修脚服务。


新京报记者 李木易 摄影报道


编辑 张英   校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版