2019-12-03 14:18:52新京报 记者:王贵彬 应悦 编辑:殷楠
原创版权禁止商业转载授权

“12·4”国家宪法日宣传周启动 宪法主题展亮相首图

2019-12-03 14:18:52新京报 记者:王贵彬 应悦

宪法发展历程大型主题展览在首都图书馆开幕。



新京报讯 12月3日,北京市2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动正式启动,宪法发展历程大型主题展览在首都图书馆同步开幕。

展览以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,以“创立新纪元”、“走进新时期”、“迈向新时代”为主线,通过310余张照片资料、11部视频资料,展现了中华人民共和国宪法发展变化的历程及各个阶段的修改亮点。目前,预约观众已近万人。

宪法宣传周期间,北京市将在校园、企业、银行、景区等单位开展各种宣传活动,并开设宪法宣传站。北京市50多家委办局单位及16个区将结合实际开展近6000场宣传活动,市教委将在“12·4”国家宪法日当天上午9:00—10:00,开展“宪法晨读”活动。


展览以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。


展览通过310余张照片资料、11部视频资料等,展现了中华人民共和国宪法发展变化的历程及各个阶段的修改亮点。



市民观看宪法主题展览。


展览现场的AR智能课桌,为宪法知识学习提供了一种全新的方式。



新京报记者 王贵彬 应悦 摄影报道


编辑 殷楠   校对 柳宝庆



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版