2019-12-03 17:12:11新京报 记者:张兆慧 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

国新健康设立子公司获1.5亿政府补助 已连续两年亏损

2019-12-03 17:12:11新京报 记者:张兆慧

新京报讯(记者 张兆慧)12月3日,国新健康发布公告称,近日,公司已完成青岛西海岸新区子公司设立登记等程序,并收到青岛新区管委会拨付的1.5亿元落地补贴。

 

据悉,青岛西海岸新区管理委员会与国新健康于2019年11月20日签订《合作协议》,国新健康将在青岛西海岸新区设立子公司(注册资本不低于人民币8000万元),作为国新健康在新区的技术研发中心、医学数据中心,在该子公司完成设立登记等程序后,新区管委会将按规定拨付国新健康人民币1.5亿元落地补贴,用于国新健康发展运营。

 

国新健康表示,本次获得的政府补助属于与收益相关的政府补助,与公司日常活动相关,按照相关规定,公司将上述政府补助计入其他收益核算,预计对2019年度的损益影响金额为1.5亿元。

 

记者注意到,今年10月,国新健康发布的2019年前三季报显示,今年前三季度,国新健康实现营业收入仅为5366万元,同比增长15.09%,亏损额则高达1.46亿元。而2018年年报显示,当年实现营收0.95亿元,同比减少48.11%;净利润亏损1.88亿元,同比减少1226.01%。

 

国新健康2019年前三季报还显示,公司目前投资有9只股票,报告期损益合计为-454万元,而期末账面价值则为6350万元。而在2017年和2018年,国新健康股票投资的报告期损益分别为-695万元和-515万元。国新健康扣非净利已经连续多年为负,公司如何在年内实现扭亏为盈,也引起了投资者的关注。

 

国新健康相关人士此前曾回应称,“2019年,公司G端业务的拓展取得了一定成效,并持续推动公司产品及服务由G端向B端、C端延伸,公司在人力成本、技术研发、场地费用等方面投入加大”。该人士也曾展望称,公司项目多是年初立项、年终结算,第四季度营业收入较前三季度将有显著提升。

 

编辑 王鹿 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版