2019-12-03 17:53:15新京报 记者:张静雅 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

二百余制假黑窝点被捣毁,北京警方集中销毁9万余瓶假酒

2019-12-03 17:53:15新京报 记者:张静雅

新京报讯(记者 张静雅)今日(12月3日)下午,北京警方对收缴的52种9.4万余瓶假酒及造假设备进行集中销毁。北京警方介绍,自今年7月25日开展昆仑专项行动以来,北京警方共破获食药环假领域刑事案件479起,刑事拘留914人,捣毁相关“黑作坊”“黑窝点”265个。




北京警方查获的假冒商品。新京报记者 王飞 摄



北京警方查获的造假设备。新京报记者 王飞 摄


今天(12月3日)下午,19辆满载的货车驶入昌平区的销毁现场。随着一声“开始”,民警和工作人员将车内需要销毁的物品依次搬下车,通过传送带上送入销毁炉中。警方介绍,使用此种方式可以彻底销毁假酒和假冒产品,还不会产生有害气体。



民警和工作人员将假酒放到传送带上送入销毁炉。新京报记者 王飞 摄


为了能够让群众更好地了解假冒产品的危害和分辨真假产品,北京警方还进行了“整治食品安全问题联合行动成果宣传展示”,展出的实物主要为食品、药品、知识产权、生态环境4大领域23类的涉案物品,还有部分的制假设备和工具。现场,通过实物展示、图文说明并配以民警的讲解,让参观群众直观地感受到食药环假领域犯罪的表现形式,提升识假辨假和发现犯罪线索的能力。


企业人员教授群众如何分辨真假。新京报记者 王飞 摄


围绕如何挑选放心的肉制品、调味品,怎样鉴别真假酒水、保健品、图书……企业展示区前人头攒动,15家行业协会、知名企业和电商平台在各自展台前与群众开展互动交流,普及专业知识,教授大家识假辨假的技巧。“通过这个瓶身上的印字和袋子塑封的边缘,能很明显地看出来假冒产品制作比较粗糙,而且塑料袋子的质地比较薄。”一名企业工作人员现场教授群众如何辨别产品真假。


北京警方介绍,自今年7月25日开展昆仑专项行动以来,北京市公安局共破获食药环假领域刑事案件479起,刑事拘留914人,捣毁相关“黑作坊”“黑窝点”265个。北京警方呼吁群众,对于发现的相关违法犯罪线索请及时拨打110或010—83061992进行举报,也可通过电子邮箱和信件的方式举报(电子邮箱:BeijingPolicehsyl@163.com;通信地址:北京市西城区白云路西里13号院 北京市公安局环食药旅总队,邮编:100045)。

 

新京报记者 张静雅  编辑 白馗  校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版