2019-12-03 18:30:02新京报 记者:李凯祥 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

线下设站点 线上推程序 房山区“检察服务e站”启动

2019-12-03 18:30:02新京报 记者:李凯祥

“检察服务e站”微信小程序,宣传检察工作,进行以案释法,提供法律咨询服务。


新京报讯 12月3日,房山区人民检察院在窦店镇窦店村举行了“检察服务e站”启动仪式。


“检察服务e站”是房山检察院落实市委“街乡吹哨、部门报到”“接诉即办”的要求,实现“人民群众的需求在哪里,检察服务的触角就延伸到哪里”的一项重要举措。


“检察服务e站”的工作形式分为线下和线上。在线下设立“检察服务e站”站点,检察官下沉基层,推动检察普法宣传,提供便民服务。线上,依托微信小程序,方便与人民群众的联系,真正“让群众少跑腿、让数据多跑路”,时刻守护在群众身边。  


房山检察院党组书记、代检察长钟达先(左)和窦店村党委书记仉锁忠(右)共同为“检察服务e站”揭牌。


房山检察院检察人员张小雪介绍“检察服务e站”主要职能。


房山检察院在窦店镇、长阳镇、北京基金小镇和北京金融安全产业园试点设立四个“检察服务e站”,让检察官下沉到一线,提供法律服务。


群众代表参观窦店村“检察服务e站”。


新京报记者 李凯祥 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 何燕



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版