2019-12-03 18:45:02新京报 记者:刘旭 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

华润三九子公司阿奇霉素片通过一致性评价

2019-12-03 18:45:02新京报 记者:刘旭

新京报讯(记者 刘旭)12月3日,华润三九发布公告称,全资子公司浙江华润三九众益制药有限公司(简称“众益制药”)收到国家药监局核准签发的阿奇霉素片的《药品补充申请批件》,通过仿制药质量和疗效一致性评价。

 

阿奇霉素片是大环内酯类抗生素,适用于敏感细菌引起的支气管炎、肺炎等下呼吸道感染、皮肤和软组织感染、急性中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染;可用于男女性传播疾病中由沙眼衣原体所致的单纯性生殖器感染;还可用于由非多重耐药淋球菌所致的单纯性生殖器感染及由杜克嗜血杆菌引起的软下疳。

 

众益制药为阿奇霉素片(0.25g)第二家通过仿制药一致性评价的企业。石药集团“维宏”的阿奇霉素片(0.25g及0.5g)为国内该品种首家通过一致性评价的企业。


编辑 岳清秀 校对 危卓



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版