2019-12-07 12:56:29新京报 记者:陶冉 吴为 编辑:殷楠
原创版权禁止商业转载授权

2022北京冬奥、冬残奥邮票发布 八边形设计取材宫灯

2019-12-07 12:56:29新京报 记者:陶冉 吴为

工作人员展示“北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽”个性化服务专用邮票。


 

新京报讯 12月7日,中国邮政集团首发“北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽”个性化服务专用邮票。这是新中国成立以来,邮政发行的首枚八边形邮票。邮票1套2枚,主图分别为北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽,附图为北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者标志。

该套邮票打破了以往体育赛事个性化邮票1套1枚的传统惯例,首次发行1套2枚。设计上,突破传统邮票四方形边框,首次在个性化邮票中采用八边形设计,寓意“欢迎八方来客、共贺冬奥盛会”的理念。八边形的造型灵感取自中国传统文化中的宫灯造型,北京冬奥会将在春节期间开幕,宫灯造型诠释了春节文化。该套邮票以独特鲜明的艺术形式凝冬奥文化、中国文化于方寸之间,给人以耳目一新的视觉体验。

个性化服务专用邮票正式发布之日起,由中国集邮总公司制作发行的使用个性化服务专用邮票的邮品也将同步上市销售。

 

“北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽”个性化服务专用邮票首次采用八边形设计。


中国邮政集团公司总经理张金良、北京冬奥组委副秘书长徐志军共同为“北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽”个性化服务专用邮票揭幕。


 

北京冬奥组委副秘书长何江海向中国邮政集团公司董事长刘爱力颁发“北京2022年冬奥会和冬残奥会”官方邮政服务独家供应商铭牌。


 

市民开始选购“北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽”个性化服务专用邮票和首日封。


 

志愿者会徽设计师团队在邮票纪念册上签名。


 

新京报记者 陶冉 吴为 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 柳宝庆



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版