2020-01-10 19:31:34新京报 记者:刘旭 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

鲁抗医药钙缺乏症防治药醋酸钙颗粒获批上市

2020-01-10 19:31:34新京报 记者:刘旭

新京报讯(记者 刘旭)1月10日,鲁抗医药发布公告称,公司收到国家药品监督管理局颁发的关于醋酸钙颗粒的《药品注册批件》。截至目前,鲁抗医药在该药品上的研发投入约为174万元人民币。

 

醋酸钙属于有机酸钙,具有溶解性比无机酸钙好、pH值接近中性、对胃肠刺激较小等优点。用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及儿童、妊娠和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。

 

根据中国化学制药工业协会数据显示,2019年上半年国内钙制剂样本医院销售额约为5.18亿元。目前醋酸钙颗粒国内生产企业有昆明邦宇制药有限公司、河南诺美药业有限公司,鲁抗医药为第三家获批企业。

 

编辑 王鹿 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版