2020-01-15 09:19:08新京报 记者:郑艺佳 编辑:曲筱艺 李铮
原创版权禁止商业转载授权

恐龙园:再度接受上市辅导

2020-01-15 09:19:08新京报 记者:郑艺佳

新京报讯(记者 郑艺佳)2019年12月10日,恐龙园文化旅游集团股份有限公司(以下简称“恐龙园”)发布关于接受首次公开发行股票并上市辅导的提示性公告。目前,恐龙园已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。

  

据公告,恐龙园于2019年10月18日向证监会江苏监管局提交上市辅导备案材料并获受理,辅导机构为中信证券股份有限公司,辅导备案日为2019年10月21日。未来恐龙园若向证监会或有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的申请材料获得受理,公司将在全国中小企业股份转让系统申请股票暂停交易。

  

这已不是恐龙园首次尝试上市。早在2011年时,便有消息称常州恐龙园正在谋划上市。2012年,据江苏省环保厅公布的信息,恐龙园有意登陆创业板。2015年9月,恐龙园挂牌新三板。挂牌后半年后,恐龙园宣布接受上市辅导。2016年9月,恐龙园正式向证监会递交上市申请材料,开始其首次IPO。在2017年7月宣布中止审查后,恐龙园于12月再度递交招股书。2018年3月,发审委未能通过恐龙园首发申请,公司IPO宣告失败。

  

景鉴智库创始人周鸣岐表示,现在新建主题公园的投资和规模越来越大,业态越来越复杂,随着未来新的项目不断开业,恐龙园恐怕很难保持如今的增长态势,所以需要趁现在业绩表现还不错的时候尽快上市,获取更多的资金扩建项目。2020年,国内主题公园行业还将迎来新的挑战,积极尝试上市的恐龙园,也是国内日益激烈的主题公园市场竞争的一个缩影。

  

据北京大学文化产业研究院副院长陈少峰预测,此前地产补贴文旅的模式将逐渐衰落,特别是地产商在文旅地产方面的单一地产业务发展也将遇到更大的挫折。随着地产商对文化产业、文旅产业商业模式的认识深化,文旅和房地产(特别是轻资产的文旅)都可以成为兼具盈利和成长性的主业,而不是传统的以地产为核心。


新京报记者 郑艺佳

编辑 曲亭亦 李铮 校对 翟勇军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版