2020-01-15 17:00:18新京报 记者:陶冉 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

延庆3000名社区文明小使者上冰上雪过寒假

2020-01-15 17:00:18新京报 记者:陶冉

在“助力冬奥会 有我更精彩”活动中,延庆区小学生体验滑冰。



新京报讯 1月15日,延庆区“助力冬奥会 有我更精彩”——争当社区文明小使者暨寒假上冰上雪文明实践活动启动。据悉,在寒假中,延庆区3000名社区文明小使者将通过上冰上雪文明实践活动感受“纯洁的冰雪 激情的约会”。


2020年寒假期间社区文明小使者主题实践活动主要分为5个板块:“迎接冬奥 从我做起”手抄报绘画、“当好东道主 文明看我行”志愿服务、新时代文明实践“冰雪延庆 激情冬奥”线上线下知识答题、“助力冬奥会 有我更精彩”滑冰滑雪体验活动和“过新春佳节 扬传统美德”我们的节日活动。


据了解,在今年寒假期间,每个社区都安排了不少于4次的文明实践活动,孩子们可以根据自己的兴趣参加。其中,3000名社区文明小使者上冰上雪体验活动是其中的重要内容,孩子们在社区报名,就可以参加上冰上雪体验。


小朋友借助辅助器械在冰面上学习滑冰。


小朋友们换上冰鞋、头盔和护具,在教练的带领下开始体验并学习滑冰。


小朋友学习滑冰。


花样滑冰表演。


新京报记者 陶冉 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版