2020-01-15 19:36:56新京报 记者:王卡拉 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

复星医药又一自研抗癌药获批临床试验 针对晚期实体瘤

2020-01-15 19:36:56新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者 王卡拉)1月16日晚间,复星医药发布公告,公司控股子公司复星弘创(苏州)医药科技有限公司(以下简称“复星弘创”)研发的ORIN1001片获批临床试验,用于晚期实体瘤治疗。复星弘创拟于近期条件具备后于中国境内(不包括港澳台地区)开展该新药的I期临床试验。

 

ORIN1001片为复星集团自主研发的具有新酶型靶点、新作用机制和新化学结构类型的首创小分子药物,用于晚期实体瘤治疗。截至今年1月16日,该新药在美国处于用于晚期实体瘤治疗的I期临床试验中,其用于复发性、难治性、转移性乳腺癌(包括三阴乳腺癌)已获美国食药监局快速通道审评认证。复星医药称,目前,在全球范围内尚无与该新药同类型产品上市。截至2019年12月,集团现阶段针对该新药累计研发投入约6687万元(未经审计)。

 

今年1月,包括ORIN1001片在内,复星集团共有两款抗癌新药获批临床,另一个为FCN-647胶囊,用于复发或难治的淋巴细胞恶性肿瘤治疗,也属于自主研发的创新型小分子药物。

 

复星医药发布的2019年半年报显示,截至报告期末,集团在研创新药、仿制药、生物类似药及仿制药一致性评价等项目共233项。其中小分子创新药16项,生物创新药12项、生物类似药20项等;此外,引进项目23项,其中进口创新药8项,进口仿制药15项。

 

编辑 王鹿 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版