2020-01-24 08:56:15新京报 记者:王萍 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

中国连锁经营协会发出号召:保障节日供应 抵制涨价

2020-01-24 08:56:15新京报 记者:王萍

新京报讯(记者 王萍)1月24日,中国连锁经营协会发出号召,连锁经营企业要发挥稳定市场、保障供应、维护安全、服务群众的积极作用,严守环境卫生,保障节日供应,抵制涨价。重点保障肉菜蛋奶等民生商品和口罩、消毒液、除菌剂等防护用品的保质保量供应,严禁囤积居奇、哄抬物价。


中国连锁经营协会表示,当前突发的新型冠状病毒疫情是全国性公共卫生事件,各连锁超市、便利店、餐厅、购物中心、专业专卖店等企业要严守环境卫生。认真做好《公共卫生预案》管理,参照CCFA“零售、餐饮、购物中心企业预防新型冠状病毒建议方案”加强各个连锁门店卫生环境专业治理,增加日常消毒频率,做好消费者公示,科学宣传防护知识,增强消费信任。


同时保障节日供应。响应政府丰富节日菜篮子号召,重点保障肉菜蛋奶等民生商品的保质保量供应,增加在线下单,送货到家等服务。特殊时期,口罩、消毒液、除菌剂等防护用品要保障供应,同时做好使用和预防宣传。


要抵制涨价。严禁囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场经营秩序的行为,坚决抵制不法供应商源头涨价的行为,尤其防范民生商品和预防用品涨价。


新京报记者 王萍

编辑 彭雅莉 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版