2020-02-10 17:20:59新京报 记者:王卡拉 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

恒瑞医药拟用于治疗斑秃新药获批临床试验

2020-02-10 17:20:59新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者王卡拉)2月10日,新京报记者在丁香园Insight数据库看到,恒瑞子公司瑞石生物医药研发的SHR0302片获批一项临床试验,拟用于斑秃的治疗。


SHR0302片是恒瑞自主研发的JAK1抑制剂,可选择性抑制JAK激酶,阻断JAK/STAT通路,调节细胞内活动,是临床上自身免疫疾病的重要治疗药物。截至2019年5月,恒瑞医药在该产品项目上已投入研发费用约7628万元。


丁香园Insight数据库显示,SHR0302片已获批8项临床,包括类风湿性关节炎、溃疡性结肠炎、克罗恩病、特应性皮炎。目前,国内正在开展的用于斑秃适应症的JAK抑制剂共有5项临床,包括礼来的巴瑞替尼片、苏州泽璟生物的盐酸杰克替尼乳膏和辉瑞的PF-06651600。其中,礼来的巴瑞替尼片已于2019年6月在国内获批,用于治疗成人中重度活动性类风湿关节炎。


编辑 岳清秀 校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版