2020-02-11 12:20:09新京报 记者:张秀兰 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

“抢”到工业大麻原料后 莱茵生物在美工厂建设方案确定

2020-02-11 12:20:09新京报 记者:张秀兰

新京报讯(记者 张秀兰)莱茵生物在美工业大麻项目又有新进展。2月11日,莱茵生物发布公告,全资子公司 HEMPRISE,LLC(与公司及下属子公司统称业主)与Gray Construction,Inc. (以下简称设计施工方)签订标准设计建造合同,合同总价为2.09亿元。

 

根据合同,设计施工方按照业主的要求,提供项目所需的设计、建筑和工程服务等。在开工前,业主应向设计施工方支付300万美元定金。双方目前约定的实质性完工日为2020年12月4日,最终完工日期应在实质性完工日期后30天内。这也就意味着,如果没有特殊情况,莱茵生物在美工业大麻项目的工厂将最晚于2021年1月初完工。

 

此前,莱茵生物对外披露,拟在美国投资5818.10万美元建设工业大麻提取及应用工程建设项目,该项目已于2019年12月完成了项目用地的购买和交割。 2019年4月,莱茵生物对外公告,全资子公司Layn USA,Inc(以下简称Layn USA)与美国科罗拉多州的一家工业大麻种植公司BoMar Agra Estates,LLC(以下简称为供应商)签订了一份关于供应符合美国有机认证工业大麻原料的《高含量CBD工业大麻原料供应协议》,合同期限为2019年4月15日至2019年12月31日。莱茵生物在协议期限内从供应商处购买和使用高含量CBD工业大麻原料,具体金额需根据实际种植面积、产量和CBD含量而定,预计合同金额为360万美元(约为2415.60万元)。其中,Layn USA注册资本为100万美元,是莱茵生物2011年设立的美国全资子公司,从事植物提取物等天然健康产品的销售和市场拓展业务。

 

莱茵生物表示,本合同的签订为公司美国工业大麻工厂的建成和如期运营提供了必要条件, 目前关于工业大麻项目的各项工作正在按照既定计划积极推进中。


编辑 王鹿 校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版