2020-02-14 23:00:02新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

29家水泥行业企业累计捐款约1.35亿元

2020-02-14 23:00:02新京报 记者:张洁

新京报讯(记者 张洁)2月14日,新京报记者从中国建筑材料流通协会获悉,据不完全统计,截至2月14日,29家水泥行业会员企业及相关企业捐款约1.35亿元。

 

新京报记者了解到,29家水泥行业企业包括中国建材、华新水泥、海螺集团、中国能建葛洲坝集团、宁夏金昱元有化工集团等。其中,1月28日,中国建材集团汇出首批捐款2500万元,中国建材集团所属北新建材、北新地材、中建材国际贸易、地勘中心成员单位也在湖北、北京等地展开所需建材及医疗防护用品支援。

 

华新水泥则为火神山医院、雷神山医院、黄冈大别山区域医疗中心、黄梅县医院梅山应急医院等四家医院捐赠近千吨水泥。同时,华新水泥已向黄石红十字会捐赠N95口罩1.5万只、医用外科口罩10万只、消毒水5吨、医用酒精5吨及2000副护目镜等。其在国外采购的防护服、口罩等防疫物资于2月4日起陆续运抵黄石等地,价值近500万元。

 

1月31日,海螺集团向安徽省卫健委捐赠了防护服5100套、N95口罩5.5万只、医用口罩34.6万只,2月1日向芜湖市政府捐赠了3万只医用口罩、50套防护服。2月9日,海螺集团又捐款2000万元支援疫情防控。

 

此外,2月6日,海螺集团下属的安徽国贸集团捐赠5000套防护服,向合肥市庐阳区、蜀山区、肥东县等地捐赠了1500余套出口型扩音器。同日,海螺型材为广东、海南等地疫情防治医院赶制的首批海螺门窗运抵施工现场。


据不完全统计,29家企业中有25家企业捐款。

 

制图/新京报记者 张洁

 

新京报记者 张洁

编辑 李扬 校对 刘越

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版