2020-02-16 19:12:08新京报 记者:李一凡 编辑:王煜 张彤
原创版权禁止商业转载授权

多名好友证实导演常凯死讯,湖北影厂称失去一个优秀干部

2020-02-16 19:12:08新京报 记者:李一凡

湖北电影制片厂导演、影视部主任常凯,因感染新冠肺炎,于2月14日去世。

新京报讯(记者 李一凡)16日,多名好友向新京报记者证实,湖北电影制片厂导演、影视部主任常凯,因感染新冠肺炎,于2月14日去世。


武汉市黄陂区委宣传部方面表示,黄陂区医院确有一名与常凯同名的患者离世,但身份职务暂不能确定。



常凯朋友圈封面图。 受访者供图


多名好友证实死讯


16日,微博网友“导筒directube”发文称,湖北电影制片厂导演常凯因新冠肺炎去世。

公开资料显示,常凯系导演、湖北电影制片“像音像”对外联络部主任。


16日下午,常凯的朋友王久良、大学同学及湖北电影制片厂等处均证实,常凯已经去世。


常凯的大学同学朱麟辉称,大年初一,自己还曾与常凯致电互拜新春,其后常凯确诊新冠肺炎。

 
新京报记者联系上常凯在武汉大学的同学杜子,其称,常凯于2月14日凌晨4点多离世,“当时,武汉市里的大医院没有床位,他最后是在黄陂医院去世的,没来得及到金银潭医院。”
 
常凯的好友、纪录片导演王久良同样证实上述消息,其称,常凯家中还有3名亲属因新冠肺炎病逝。


湖北影厂发布内部讣告


湖北电影制片厂的“讣告”中称,常凯于2月14日,因新冠肺炎医治无效去世。受访者供图。


武汉市黄陂区委宣传部一名工作人员答复新京报记者称,经核实,确有一同名患者离世。


杜子向新京报记者提供一份据称为常凯的遗言。


文中称,常凯在除夕夜时,原本在酒店预订了年夜宴,后取消,在家掌勺,当晚与双亲、妻子欢聚一堂。大年初一,自己家中多人出现新冠肺炎症状。


16日下午,新京报记者从知情人士处获得一份落款为湖北电影制片厂的“讣告”,据称,上述讣告最早发布于湖影厂的在职同事工作群,并未公开发布。


讣告中提到,湖北电影制片厂“像音像”对外联络部主任常凯,因新冠肺炎医治无效,于2月14日4时51分,在武汉市黄陂区人民医院去世,享年55岁。对于其病逝,湖北电影制片厂称“我厂失去了一个优秀干部”。


新京报记者 李一凡

编辑 王煜 张彤 校对 翟永军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版