2020-03-20 21:01:18新京报
原创版权禁止商业转载授权

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

2020-03-20 21:01:18新京报

①外交部:散布“中国制造有毒”不负责任 制造恐慌 ②一路扯谎回国,黎某某不是没有故事的女同学 ③前国际篮联秘书长去世,“斯杯”就是以他的名字命名的


【通报】外交部:散布“中国制造有毒”不负责任 制造恐慌


近日,个别西方学者称从中国购买的产品都有新冠病毒。同时,也有一些关于“中国制造的产品携带病毒,呼吁抵制中国制造”的论调。


在今日(20日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,散布“中国制造有毒”谣言是不负责任的,制造恐慌。详情>>>



【通报】部分赴京国际航班第一入境点为何调整?民航局回应


据民航局网站消息,3月19日,民航局、外交部、国家卫健委、海关总署、移民局联合发布了《关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第1号)》,调整目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境。


在当前形势下发布这一调整方案的目的是什么?第一入境点是如何选择的?如何确保调整后航班的安全运行?围绕这些公众普遍关心的问题,记者采访了民航局相关负责人,就公告发布的背景、决策依据及实施原则、民航部门实施方式等进行详细解读。详情>>>



【北京】输入病例持续增加 北京要求人员入境前向单位和社区报告


今天(3月20日)下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行新闻发布会,北京市疾控中心、北京市城市管理委等部门负责人介绍情况。


新京报记者从发布会获悉,3月19日北京新增6例输入病例,其中5例为在外留学生。为更好防控境外输入疫情,北京要求,从全国各口岸入境进京人员,入境前均应向所在单位和居住地社区主动如实报告个人基本信息等内容。详情>>>



【发布厅】北京市延长居民集中供热至3月31日


今天(3月20日)下午,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。新京报记者从发布会上获悉,北京市延长居民集中供热到3月31日。


北京市城市管理委二级巡视员蒋志辉介绍,原定将城镇居民集中供热结束时间从3月15日顺延至3月22日。市有关部门密切跟踪天气及疫情的动态情况,对是否需要进一步延长供热进行了会商研判。预计3月23日至31日期间,尽管平均气温已达12℃,但仍有冷空气活动,气温变化幅度较大且夜间气温较低,降雨天气会降低体感温度。详情>>>



【评论】一路扯谎回国,黎某某不是没有故事的女同学


在澳大利亚籍“跑步女”被炒鱿鱼后,吃药退烧的黎女士也遭其美国公司解雇——不只是解雇,她原来“在美国三次申请检测被拒”的谎话也被打脸。


先是在中国被以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,而后又在美国失业,黎女士付出的代价可谓苦涩。但这一切都是她破坏规则所带来的后果,怨不得别人。


回看黎女士在入境前后的表现,堪称一个破坏规则的典型样本。详情>>>



【体育】国家队运动员首次确诊,重剑队3人检测呈阳性


中国击剑协会官网今日上午发布通报称,中国重剑队3名队员已确诊感染新冠肺炎。这也是首次有中国国家队运动员确诊。


自本赛季开始,中国重剑队一直在海外征战,此前队伍参加了3月6日至8日在匈牙利举行的世界杯大奖赛。


中国击剑协会的官方通报显示,当地时间3月16日,中国重剑队一行13人乘机回到国内,在接受入境检疫时,三名队员核酸检测呈阳性,确诊感染新冠肺炎。详情>>>



【体育】前国际篮联秘书长去世,“斯杯”就是以他的名字命名的


3月20日,据欧洲媒体报道,前国际篮联秘书长斯坦科维奇于塞尔维亚贝尔格莱德的家中去世,随后塞尔维亚篮球协会在官方社交媒体上确认了这一消息。斯坦科维奇享年95岁。


斯坦科维奇是前南斯拉夫篮球事业的奠基者之一,无论是球员时代还是教练生涯,都在国内获得无数荣誉。1976年,斯坦科维奇当选国际篮联秘书长,1988年开始担任国际奥委会委员,2002年,斯坦科维奇卸任国际篮联秘书长,生前一直担任塞尔维亚篮协名誉主席和国际篮联名誉秘书长。详情>>>



【娱乐】崔英俊、洪店长、林大宝都是他,还烦恼啥丨专访董可飞


他是电视剧《完美关系》中因为“恶心”而被推上热搜的崔英俊;他是《安家》中,端着茶杯烫着卷毛的洪店长;他还是《庆余年》中用一颗童心吸粉无数的林大宝。董可飞觉得自己很幸运,虽然在每一部作品中的戏份都不多,但每一个角色,都得到了大家的认可。


曾经的董可飞也是个身材匀称的帅小伙,因为军人梦考入军艺,成了沈腾的师弟。“其实我现在也依旧有这样的情结”。日前,在接受新京报记者的专访时,董可飞称他希望自己将来有机会能在作品中饰演一次军人。详情>>>



编辑 刘喆 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版