2020-03-25 19:42:18新京报 记者:张秀兰 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

海外疫情蔓延 鱼跃医疗呼吸机“外单”大增

2020-03-25 19:42:18新京报 记者:张秀兰

新京报讯(记者 张秀兰)海外疫情蔓延,不少国内公司均接到海外订单。3月25日,鱼跃医疗董秘在回答投资者提问时证实,西班牙对外银行采购其呼吸机、制氧机一事。


鱼跃医疗主营康复护理系列和医用供氧系列医疗器械产品的生产和销售,公司主要制造出品血压计、听诊器等基础诊断器械,产品用途主要为医院和家庭的康复护理。在互动平台上,有投资者就西班牙对外银行向鱼跃医疗采购2000台呼吸机、400台制氧机的报道进行提问,鱼跃医疗董秘证实此事,并表示该订单中部分呼吸机产品已经发出,其余产品会在生产完成后第一时间运往西班牙一线。


董秘同时表示,公司制氧机、电子血压计、康复产品中均有通过美国食药监局(FDA)认证款型。受海外疫情蔓延影响,呼吸机海外订单增长较快,其中欧洲地区较多,公司已采取各种措施稳定原材料供应,提高生产效率并安排员工加班生产。


鱼跃医疗董秘此前回答投资者提问时曾表示,公司一直有海外业务,募投项目中丹阳(二期)项目下各子项目的验收搬迁工作正在进行中,所涉产品产能会随工作进展,根据市场需求和业务规划逐步释放。疫情发生以来,中优医药丹阳基地项目也在加速推进,包括疫情前落地的产线,已有多条产线于2月底处于生产与试生产状态中,消毒感控类产品产能已在稳步提升。


编辑 岳清秀 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版