2020-03-25 22:24:07新京报 记者:李凯祥 徐美慧 编辑:殷楠
原创版权禁止商业转载授权

首批湖北返京人员抵达 朝阳区43个街乡分流点无缝对接

2020-03-25 22:24:07新京报 记者:李凯祥 徐美慧

劲松街道的工作人员举牌迎接返京人员。


 

新京报讯 3月25日,首批湖北返京人员抵达,返京人员立即被接送至各个区级转运中心进行分流,返京工作全程闭环管理、无缝对接。在朝阳区转运中心,43个街乡设置分流点,对返回朝阳区的人员进行信息核实、登记、测温,并送回各街乡社区进行隔离。

朝阳区委社工委区民政局副书记、副局长李永海介绍,湖北返京人员抵达北京西站后,朝阳区接驳转运组直接上站台,将返回朝阳区的人员统一接送至设置在朝阳公园东侧的朝阳区转运中心,转运中心内的43个街乡分流点随即对返京人员进行信息核实、登记、测温,完成以上工作确认无误后,返京人员将乘坐街乡准备的车辆返回街乡进行隔离。

 

朝阳区转运中心,43个街乡的工作人员等待返京人员抵达。


 

一位返京小朋友紧紧拉着妈妈的手。


分流点工作人员正在对行李进行消毒。


 

湖北襄阳返京的李女士一家完成登记后,坐上街乡准备的专车。


 

安贞街道的工作人员用手机当提示牌迎接返京人员。


 

麦子店分流点的工作人员正在对返京人员进行信息核实、登记。


 

返京人员抵达社区后,社区工作人员再次进行信息核实。


 

洪女士抵达霞光里社区,社区工作人员向洪女士发放隔离相关信息告知书,并将洪女士送至家门口。


 

新京报记者 李凯祥 徐美慧 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 薛京宁

 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版