2020-03-26 19:26:33新京报 记者:王卡拉 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

红日药业捐赠治疗新冠肺炎中药配方颗粒 支援伊朗抗疫

2020-03-26 19:26:33新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者 王卡拉)3月26日,红日药业透露,随着新冠肺炎疫情全球蔓延,在北京市中医管理局和北京医药行业协会指导下,旗下北京康仁堂药业有限公司近日向伊朗捐赠“排毒清肺方”全成分中药配方颗粒,价值60余万元。伊朗总统办公厅国家发展中心接收捐赠的药品后,在第一时间已发往伊朗国内,投入临床使用。

 

中国在抗击新冠肺炎疫情过程中,积累了丰富的“中国经验”和“中国方案”,特别是中医药专家在抗疫实践中筛选出的“三药三方”。此次红日药业捐赠的是“三药三方”中排毒清肺方的全成分中药配方颗粒,排毒清肺方先后入选国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七版)及20多个省卫健委、中医管理局新冠肺炎诊疗方案推荐用药,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。

 

另外,在英、美、加、澳以及东南亚等已有红日驻地机构的国家,红日药业向当地医生介绍了国内中医药抗疫经验,并邀请战斗在疫情一线的中医专家进行证候方药的讲解、指导。在海外国家缺医少药的情况下,红日药业紧急组织适应于疫情地气候、风土的预防方生产,并协助通关。与此同时,在西班牙、新西兰、意大利等疫情严重且没有红日驻地机构的国家,红日药业也积极进行多渠道联系和磋商。

 

红日药业表示,在保障抗疫相关产品正常供应的同时,公司持续捐赠“全成分”中药配方颗粒预防方、康复方及“血必净”注射液、超思血氧仪等药品及物资。截至目前,公司向国内外捐赠药品、医疗器械、捐款等累计金额近1400万元。


编辑 岳清秀 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版