2020-03-26 21:25:33新京报
原创版权禁止商业转载授权

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

2020-03-26 21:25:33新京报

①对话中国援意专家组组长:意大利防控升级,医疗资源紧缺 ②疫情下的“云婚礼”:超300万人次观看,刷礼物随份子 ③滞留美国的张伟丽哭了:从没感觉回家这么难



【政厅】外交部:G20应对新冠肺炎疫情特别峰会26日晚举行


今天(26日)上午,国新办举行新闻发布会,外交部副部长罗照辉表示,二十国集团应对新冠肺炎疫情特别峰会今晚举行。


外交部副部长罗照辉:此次会议十分及时,国际社会普遍期待二十国集团能够动员各方力量,携手抗击疫情,稳定全球经济。二十国集团是全球危机应对和经济合作的重要平台,在应对2008年国际金融危机中发挥过重要的作用。详情>>>



【北京】湖北返京人员集中观察费用自理 接转车辆费用政府承担


北京市今天(3月26日)下午召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,北京重点站区管委会新闻发言人毛军介绍滞留湖北人员返京情况。毛军表示,从湖北返京人员回到北京后居家观察和集中观察费用自理,接转车辆费用由政府承担。详情>>>



【对话】对话中国援意专家组组长:意大利防控升级,医疗资源紧缺


“意大利,加油!”进入病房前,裘云庆在防护服背后写下祝福语。


这是他带领中国医疗专家组抵达意大利的第3天,他们来到疫情“震中”——意大利北部的伦巴第大区贝加莫市。


裘云庆,中国第二批赴意大利抗疫医疗专家组组长、浙江大学医学院附属第一医院常务副院长。3月18日,他和11名专家组成员自上海启程,随行携带呼吸机、监护仪、检测试剂、口罩、防护服等,共计9吨当地急缺医疗物资,奔赴意大利米兰。


归期未知,他们正与意大利一起走过危难时刻。详情>>>



【财经】美参议院通过2万亿美元经济救助计划


为应对疫情打击,美国参议院25日连夜投票通过2万亿美元规模的第三轮紧急经济救助计划,这将是美国历史上规模最大的救市计划。该法案下一步将送交众议院表决。详情>>>



【直击】疫情下的“云婚礼”:超300万人次观看,刷礼物随份子


3月20日上午10点,一场没有宴请、没有锣鼓鞭炮的小院婚礼在直播平台上举行。画面里,两位27岁的新人身穿中式礼服,屏幕上铺满了“新婚快乐”的祝福。


21日,新郎刘文超将直播内容再次上传到视频平台,4天累计观看超300万人次,连续占据视频平台热门榜首。


“所有观看视频的人都是我们的伴郎、伴娘,也是我们的证婚人。”新娘孙晗晓说。卧室里,两人坐在屏幕前相视一笑,交换戒指,没有“不论贫穷富贵”的誓词,网友留言说,“这就是我想象中婚礼本来的样子”。


婚礼的日子半年多前就挑好,却不料碰上了这次疫情。为了不让长辈们失望,刘文超和孙晗晓选择用直播的方式在亲朋好友面前完成了这场仪式。详情>>>



【深度】疫情之下多地重提2.5天假,延长假期提振消费靠谱吗?


随着国内各省份新冠肺炎确诊病例相继“清零”,多地出台政策鼓励居民出门消费。近日,江西、浙江和甘肃陇南提出鼓励每周2.5天休假,以促进消费。


2.5天休假制对促进消费是“药到病除”还是“解一时之渴”,抑或作用寥寥?专家认为,促消费的方向无疑是正确的,但恐怕效果有限,拉动消费的根本在于提高居民消费能力。详情>>>



【专访】滞留美国的张伟丽哭了:从没感觉回家这么难


半年时间,张伟丽在主场拿到中国第一条UFC金腰带,随后又辗转客场在卫冕战中保住了它。3月25日,因疫情滞留在美国拉斯韦加斯的张伟丽接受了新京报记者电话采访。


谈及这场一波三折的卫冕战,张伟丽直呼太不容易,并表示每一个八角笼里的选手都值得被尊重。详情>>>



【体育】世界羽联支持奥运延期,正探讨冻结世界排名


随着国际奥委会(IOC)和东京奥组委做出奥运会延期的决定,世界羽联在当地时间3月25日做出声明:支持上述决定,正在探讨近期冻结世界排名的可行性。


“为了我们的运动员,我们将回顾奥运会和残奥会的资格赛体系,制定出公平公正的解决方案,确保选手在延期情况下的参赛资格。”声明透露,世界羽联正在探讨短期内冻结世界排名的可行性,直到旗下比赛重新开打之时。“我们也正在致力于从技术层面解决冻结和随后解冻的事宜,从而保证世界排名对所有运动员的公平性,并将在近期正式公布。”详情>>>



编辑 刘喆 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版