2020-03-27 18:48:57新京报 记者:徐晶晶 编辑:徐晶晶
原创版权禁止商业转载授权

或涉酒精度,或涉甜蜜素,贵州省4批次酒类不合格

2020-03-27 18:48:57新京报 记者:徐晶晶

新京报讯(记者 徐晶晶)3月26日,贵州省市场监管局官网通报在该局近期组织进行的4类食品监督抽检中,有4批次酒不合格,不合格产品涉及酒精度、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)指标。

 

通报称,日前贵州省市场监管局组织抽检茶叶及相关制品、酒类、冷冻饮品和调味品4类食品536批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品532批次,不合格样品4批次。



其中,标称贵州省仁怀市茅台镇红粱魂酒业有限公司生产的赛台酒庄酒(传承经典),酒精度不符合产品标签标示值。


标称贵州省仁怀市茅台镇金力来酒业有限公司生产的金力来品鉴酒,酒精度不符合产品标签标示值。


标称贵州省仁怀市聚丰酒业有限公司生产的黔芝堂(配制酒),酒精度不符合产品标签标示值。


黎平县中潮镇宏发米酒坊生产的米酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。上述产品检验机构均为贵州省产品质量监督检验院。

 

针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市、自治州市场监管部门依法予以查处。同时,遵义市、黔东南州市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改。贵州省市场监管局表示,以上市、自治州市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向省市场监管局报告并向社会公布。

 

新京报记者 徐晶晶 图片 贵州省市场监管局官网截图

编辑 徐晶晶 校对 李项玲


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版