2020-03-28 20:59:56新京报
原创版权禁止商业转载授权

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

2020-03-28 20:59:56新京报

①扫黄打非办通报国内版“N号房”案:境外网站,正追查 ②印度封国21天以防倒退21年,在印中国留学生这么说 ③一个未解谜题:美航空母舰上的病毒哪来的?


【沸点】扫黄打非办通报国内版“N号房”案:境外网站,正追查


今日(3月28日)上午,全国“扫黄打非”办公室案件督办处就儿童色情网站调查向新京报记者了解情况,经查,芽苗论坛、次元公馆等均为境外网站,目前已不能访问,正协调有关执法部门取证追踪,如涉及境内的网站和人员,将依法严惩严办。


新京报此前报道,被称为国内版“N号房”的多个儿童色情网站,首页充斥着未成年人裸露身体的图片,观看者花几十元到上百元充值成年费会员,就可以观看下载大量的儿童色情图片、视频。


此外,这些网站靠会员会费维持,其中一网站会员数达800多万人,另一个网站每三分钟就增加一个会员。由于服务器位于境外,即使被举报后封停,这些网站建设运维人员也可以频繁更换网址逃避监管。详情>>>



【服务区】北京清明祭扫迎来首个高峰日,全市现场祭扫超5万人


今天(3月28日),清明祭扫迎来首个高峰日。记者从北京市民政局获悉,全市68个规模较大的扫墓点预约祭扫(包括网络和电话预约)达到5.1万余人。截至今天10:30,清明祭扫周期内总计超过36万人次预约。


北京市祭扫服务接待日从3月21日至4月12日,总计23天。预计祭扫服务高峰日是3月28日、29日,4月4日、5日、6日,共5天,今天是首个祭扫高峰日。详情>>>



【时事】警方通报“17岁留学生拒绝隔离并向社区人员泼水”


今日,太原市公安局杏花岭区分局发布“关于网传17岁留学生拒绝隔离的情况通报”, 通报称25岁留学生杨某与父母和17岁的弟弟在家隔离,杨家因宠物问题与社区主任发生争吵,杨某父亲向窗外泼水。针对网传杨某一家隔离期间外出、遛狗、取外卖等情况,经民警走访调查,并不属实。而网传“17岁留学生”并非杨某本人,系杨某弟弟。详情>>>



【外事儿】印度封国21天以防倒退21年,在印中国留学生这么说


在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,已有多个国家采取“封国”举措以遏制疫情传播,但印度大概是“封国”时确诊病例最少的那个国家。


据印度中国留学生学联代表杨同学介绍,在印度正式“封国”前,中国驻印度大使馆通过各地区的中资企业给在印度的中国留学生提供了一批抗疫物资,以确保在印中国留学生能够得到有效防护。


新京报记者连线了正在印度迈索尔上大学的中国留学生杰森(化名),听他讲述疫情之下在印度的感受,以及他对于印度疫情的观察。详情>>>



【观点】一个未解谜题:美航空母舰上的病毒哪来的?


北美东部时间3月27日,美国五角大楼承认,在核动力航母“西奥多·罗斯福”号的5000多名美国海军官兵中,已发现至少36例新冠肺炎确诊患者。


人们纷纷质疑“航母上疫情是怎么传播开的”。一些人怀疑系访问越南岘港所染。但美国海军发言人对此表示“不太可能”,因为第一例确诊系离开岘港15天后发现,且“美舰抵达时该国仅累计16例确诊且都在越南北方,而岘港在越南中部”。


问题的严重性并不仅仅在于“核航母也会被疫情袭击”,而是“还有多少我们所不知道的隐患”。详情>>>



【视频】浔阳黄梅联合公告:双方撤销临时防疫站点 健康码互认


3月27日,江西九江警方与湖北黄梅警方在九江一桥发生冲突。事发后,江西省疫情防控应急指挥部发布第19号令,要求入赣人员出示绿码且体温正常一律准予通行,不得采取任何限制性措施。28日,九江市浔阳区和黄冈市黄梅县疫情防控指挥部联合发布公告:双方均撤销临时防疫站点,确保往来车辆人员无障碍通行;互认湖北健康码和赣通码,人员持绿码通行,不需要其他任何证明。详情>>>



编辑 刘喆 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版