2020-04-03 13:11:03新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

家居行业发力线上营销,居然之家3月累计直播近2万场

2020-04-03 13:11:03新京报 记者:张洁

新京报讯(记者 张洁)受疫情影响,家居行业越来越多实体经济转战线上营销。4月3日,新京报记者从居然之家获悉,居然之家3月累计直播近2万场,居然之家全国共有332家门店参与直播,收获订单近13万笔,其中,品牌联合、“总裁带货”等成为新的营销模式。

 

淘宝数据显示,疫情期间,线上直播同比增长50%,其中服饰、美妆、家居行业的直播带货最为活跃。据居然之家透露,4月3日晚,居然之家将与左右沙发开启新一轮品牌联合直播。


3月29日晚,居然之家就已经联合爱依瑞斯开启了一场“全民秒新居”的直播活动,由居然之家总裁王宁、爱依瑞斯董事长范姗姗联合直播“带货”。直播数据显示,该场直播累计3小时覆盖了居然之家41家门店,共吸引14.95万人次观看,收获266.19万人次互动,并获10189笔订单。

 

新京报记者了解到,居然之家联合品牌、总裁直播并非首次。早在2月底,居然之家就与慕思联合直播。3月6日,居然之家再度携手慕思尝试“双总裁直播”,2.5小时内收获近1.5万笔订单,累计观看人次77.7万,累计互动人次1307.2万。

 

3月15日,居然之家还与芝华仕、爱依瑞斯、非同、华日等百余个家居品牌在淘宝开启直播,数据显示,居然之家全国300余家门店全天直播671场,共84万余人次观看,新增粉丝1.6万人,成交订单数达9118笔。

 

家居行业分析人士认为,在直播活动中,居然之家通过与头部品牌合作,能让双方充分发挥各自的优势。家居品牌直接展示产品、价格让利,收获粉丝口碑并巩固行业地位的同时,也推动了居然之家“大卖场+大品牌”的互动式营销转化,加快其数字化转型的不断深入。

 

新京报记者了解到,从去年“双11”开始,居然之家就已布局线上直播,并逐步成为常规的营销方式之一。目前,居然之家开播门店数稳定在260家以上,日均开播超过500场,在直播营销方面占据先发优势。


疫情期间,居然之家加码线上营销,不仅以卖场为单位实现了规模化直播,更在短时间将同城站数量拓展至全国119座城市。

 

新京报记者 张洁

编辑 李扬 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版