2020-04-09 09:20:01新京报 记者:李萌
原创版权禁止商业转载授权

美国现新冠肺炎超级传播事件:约16人感染,3人死亡

2020-04-09 09:20:01新京报 记者:李萌

据人民日报海外网消息,当地时间8日,美国疾病控制与预防中心公布一项调查,内容称芝加哥一名带有新冠肺炎轻症的男子是一名“超级传播者”。


综合《每日邮报》、《国际财经时报》报道,调查显示,伊利诺伊州库克县出现的社区传染都可以追溯到一个人身上,就是这名芝加哥男子。早在2月下旬,他就已经出现在一个朋友的葬礼上,三天后他参加了一场生日派对,葬礼前一日,他还曾与人共同进餐3小时。而直到3月21日过后,伊利诺伊州才颁布“封锁令”。


超级传播事件致使大约16人被感染,年龄在5岁至86岁之间,其中至少10人被该男子直接传染,已有3人死亡。在感染者中,有3人在2至6天内出现了新冠肺炎症状,1人不得不住院治疗,但最终于1个月后去世。然而,身为“超级传播者”的这名男子并未意识到,自己感染了新冠病毒。


这项研究发表在联邦机构4月8日的“发病率和死亡率周报”上,内容追踪了“超级传播者”的接触范围。美国疾控与预防中心认为,这是一个很好的例子,说明遵守“社会疏离”建议和“封锁令”有多么重要。


编辑 杨利


来源:人民日报海外网

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版