2020-05-06 19:18:05新京报 记者:张羽 编辑:唐峥
原创版权禁止商业转载授权

朱楼村新规叫停围观“大衣哥”?村支书:为防疫需要

2020-05-06 19:18:05新京报 记者:张羽

新京报讯(记者 张羽)5月6日,有网友发布视频称“‘大衣哥’朱之文家乡朱楼村张贴新规”,内容包含“不得干扰他人健康及正常生活”,该内容被认为是今后将不能随意对“大衣哥”朱之文进行拍摄。对此,记者致电朱楼村相关负责人,该村村支书朱于成表示所谓的新规针对的是目前防疫需求,村委会于两周前出台并张贴了相关内容。而对于是否与此前“朱之文家门被踹”一事有关,村支书表示并无关系。


《告知书》中对来找“大衣哥”的人做出规定要求。受访者供图

 

《郭村镇朱楼村安全管理告知书》包含四条内容,除对商户规范经营、疫情期间佩戴口罩、出示健康码等进行规定外,《告知书》第二条针对到村看“大衣哥”朱之文的人做出相应规定。

 

《告知书》提到,新闻媒体记者以及朱之文粉丝“要自觉遵守国家相关法律法规和朱楼村村规民约,自觉维护治安秩序和交通管理秩序,不得干扰他人健康及正常生活”,同时“不得损坏公共设施和他人财产”。

 

针对此事,郭村镇朱楼村村支书朱于成告诉记者,该《告知书》张贴至今已有两周时间,主要针对疫情防控期间村民的外出、进出等活动进行规定,是出于防疫需要才出台并张贴。

 

对于《告知书》的内容是否与此前“朱之文家门被踹”一事有关,朱于成表示并无关系。目前,由于“大衣哥”并不在家,村内聚集的人数已有明显下降。

 

另一位家住朱楼村的村民告诉记者,朱之文目前不在家,到今天已有12天左右的时间。村内不少村民已在网络平台上发布该消息提到了此事。也因为村民的“告知”,得知“大衣哥”不在家后,前来朱楼村的人少了很多,“大衣哥不在的话,来的人肯定少”。

 

而他表示,对于《告知书》张贴的具体时间自己并不确定,也不知道是否在两周前。“至少有3天了,不管是出于什么原因,防控期间避免人员聚集,这个《告知书》还是很有必要的”。

 

新京报记者 张羽

编辑 唐峥 校对 李项玲

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版