2020-05-15 20:33:45新京报
原创版权禁止商业转载授权

黑龙江:高风险地区来黑人员一律集中隔离健康码设为红码

2020-05-15 20:33:45新京报

新京报快讯 据黑龙江省人民政府新闻办公室官方微博消息,吉林市舒兰、丰满区,沈阳市苏家屯区发生聚集性疫情反弹后,黑龙江省疫情防控领导小组和指挥部高度重视迅速布置防控工作。

各市地按照要求迅速行动,通过国家联防联控机制尽快获取吉林、沈阳市的流调信息,利用大数据和社区、村屯,企事业单位进行全面排查,并按相关规定做好疫情防控。

对于从高风险地区到黑龙江省来的人员一律采取集中隔离,健康码设为红码;对于从中风险的地区来的人员一律采取居家隔离,健康码设为黄码。对隔离人员全部进行核酸检测。

同时通过大数据对14天内到过高风险和中风险地区的人员进行排查,一律进行核酸检测,经流调确定有风险的还要采取集中隔离或居家隔离措施。

到5月15日12时为止,全省13个地市和农垦,森工共排查2000多人,现在排查工作还在继续。 


编辑 杨利


来源:黑龙江省人民政府新闻办公室官方微博

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版