2020-05-23 14:37:16新京报 记者:王贵彬 李玉坤 编辑:殷楠
原创版权禁止商业转载授权

组图|你见过这些垃圾分类的创意玩儿法吗?

2020-05-23 14:37:16新京报 记者:王贵彬 李玉坤

参赛队员正在进行“垃圾分类我接力”环节比赛。


 

新京报讯 5月23日,体育馆路街道四块玉社区举行“全民健身进社区,垃圾分类齐参与”趣味运动会。居民按楼分队,每队4名队员,结合垃圾分类创意玩法,进行游戏大比拼。

 

在“把垃圾带回家”环节中,参赛队员在规定时间内,迅速将印有垃圾图片的废旧矿泉水瓶进行分类投放。“垃圾分类我接力”环节,将体育、环保、合作相结合,参赛队员们将贴有不同垃圾的乒乓球用球拍运到终点,并正确扔入对应颜色的垃圾桶内,一分钟之内,分类数量最多、分类准确的队伍获胜。

 

目前,四块玉社区共有22个垃圾分类站点,覆盖了社区的15个楼门院,达到一院一站。此次通过趣味运动会的方式,把垃圾分类投放的知识融汇到体育游戏中,寓教于乐,更加便于大家熟练掌握。

 

居民展示自制的环保垃圾箱。


 

家长和孩子一起制作的环保垃圾箱。


 

工作人员向参赛队员介绍垃圾分类趣味运动会规则。


 

小朋友识别卡片上的图案是什么垃圾。


参赛队员正在进行“把垃圾带回家”环节比赛。


 

新京报记者 王贵彬 李玉坤 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 卢茜

 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版