2020-05-23 19:40:31新京报 记者:薛晨 编辑:徐晶晶
原创版权禁止商业转载授权

五粮液向集团财务公司增资7.35亿元

2020-05-23 19:40:31新京报 记者:薛晨

新京报讯(见习记者 薛晨)宜宾五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)5月22日晚间发布公告称,四川省宜宾五粮液集团财务有限公司(以下简称“集团财务公司”)拟实施增资,增资金额为15亿元。其中,五粮液的增资额度为约7.35亿元,关联方五粮液集团增资约为7.65亿元。本次增资完成后,五粮液在集团财务公司的持股比例由此前的36%变更为40.56%,五粮液集团持股比例则由37.5%变更为42.25%。


五粮液方面表示,集团财务公司此次增资,是为了扩大业务内容,增加新的利润增长点,增强企业竞争力。五粮液以现金方式参与本次增资,提高在集团财务公司的持股比例,也有利于五粮液的长远发展,且此次交易不会产生同业竞争。


五粮液方面还表示,集团财务公司已连续多年为五粮液以及控股子公司提供了优质存贷款等金融服务,此次增资也有助于增加五粮液在金融市场的投融资能力,提升五粮液的整体盈利水平。


新京报见习记者 薛晨 

编辑 徐晶晶 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版