2020-06-23 22:20:48新京报 记者:王嘉宁 戴轩 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

西城7个社区今晚“解封” 去过相关菜市场仍需居家观察

2020-06-23 22:20:48新京报 记者:王嘉宁 戴轩

车站西街社区,居民在栅栏后等待小区解除封闭。


新京报讯 6月23日下午,西城区发布通知,此前因广外街道天陶红莲菜市场出现确诊者而封闭的周边社区,今天晚上8点“解封”。新京报记者现场探访发现,小区今天为居民发放了新的通行证,只有5月30日以来未曾去过相关市场的居民方能出入。


自6月16日凌晨2点起,广外街道天陶红莲菜市场周边7个社区的居住小区实施封闭管理。6月23日晚8点起,7个社区的居住小区解除应急封闭管理。这些小区涉及广外街道乐城、鸭子桥、车站西街、车站西街15号院、青年湖、手帕口南街、京铁和园7个社区。


晚上7点50分,记者来到车站西街社区,许多居民已经等候在门后。有居民称,很期待解封,“憋坏啦!”随着八点到来,部分居民走出小区,一对年轻夫妻手拉手走出小区。“终于解放了,想去天涯海角!”


在京铁和园小区,记者看到,成功“解封”的居民都向保安出示了一张证件,上面有照片、姓名、手机号等信息。一位居民告诉记者,这是今天刚刚发出的新证。“必须没有去过市场,家里人也没有去过,才能拿到。”


根据西城区的最新规定,对5月30日(含)以来曾到过新发地市场和天陶红莲菜市场的人员及其共同居住人员,继续完成14天居家医学观察。小区其他居民凭出入证进出,外来人员和车辆禁止进入小区。


京铁和园社区解除应急封闭管理后,居民走出小区。


京铁和园社区居民走出小区。


京铁和园社区居民展示新旧出入证,只有持绿色新证的居民才能进出小区。


车站西街15号院,居民出示出入证后才能进入小区。


车站西街社区服务站,居民排队办理出入证。


新京报记者 王嘉宁 戴轩 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 贾宁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版