2020-07-15 17:00:15新京报 记者:李凯祥 倪伟 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

大兴区中高风险区清零 北京中风险区降至4个

2020-07-15 17:00:15新京报 记者:李凯祥 倪伟

北京市疾控中心副主任庞星火介绍,6月11日以来,北京市共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊病例57例,占新发地聚集性疫情病例数的17%。


新京报讯 7月15日,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第152场新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火介绍,7月14日0时至24时,北京无新增报告确诊病例。经评估,大兴区青云店镇、西红门镇、兴丰街道连续14天内无新增本地确诊病例,由中风险地区调整为低风险地区。目前,大兴区中高风险区已经清零。


截至目前,北京市共有中风险地区4个,为丰台区花乡(地区)乡、卢沟桥街道、马家堡街道、新村街道。丰台区其余街道为低风险地区。


北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第152场新闻发布会。


北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,7月14日,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例。6月11日至7月14日,累计报告本地确诊病例335例,在院191例,治愈出院144例。尚在观察的无症状感染者18例。北京已经连续九天无新增报告本地确诊病例,治愈出院人数持续增加。


北京大学肿瘤医院院长季加孚介绍,截至6月底,完成门急诊19.3万人次,住院2.4万人次,住院及急诊手术3918台次;实现了就诊患者和医务人员零感染。


国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆表示,经过个人、社区和社会层面的共同努力,北京地区人群暴露于新冠病毒的可能性是比较低的。


北京市丰台区疾病预防控制中心现场流调组组长杨霄星介绍了快速精准开展新发地批发市场流调的过程。


新京报记者 李凯祥 倪伟 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版