2020-08-01 11:50:26新京报
原创版权禁止商业转载授权

大连紧急改建55间负压病房 427名病人转至7家医疗机构

2020-08-01 11:50:26新京报

据央视新闻消息,8月1日上午,大连市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情最新进展和防控措施等情况。


大连市第六人民医院院长张勇介绍,大连市委、市政府为满足中心医疗救治需要,在医院原有33间负压病房的基础上,于2月份投入七千余万元,紧急改建了55间负压病房,现有负压病房88间。


本次疫情以来,按照国务院和辽宁省委省政府、大连市委市政府的要求,又利用2天的时间,将医院在院的427名病人有序地转移至7家医疗机构。同时,为满足其他传染病病人的持续医疗服务,又紧急启动了大连市第六人民医院黄河路门诊。医院对腾空的剩余病房进行了改建,使其符合无症状感染者集中医学观察治疗的病房要求,增加床位400张。


目前,D座尚在改建施工,大连市委市政府紧急抽调中建八局参与施工,增加力量,采取倒排工期、并联施工的办法,以缩短工期,预计8月10日完工。其余病房均于7月28日晚8时前投入使用,现可使用病床数为527张。


编辑 贾聪聪


来源:央视

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版