2020-09-22 10:22:40新京报
原创版权禁止商业转载授权

陕西省国资委党委书记邹展业,已赴广西任职

2020-09-22 10:22:40新京报

此前任陕西省国资委党委书记的邹展业,已赴广西任职,排名在广西自治区政府副主席黄俊华、自治区政协副主席黄日波之间。

据《广西日报》9月19日消息:9月18日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲举行,邀请中国疾病预防控制中心副主任冯子健作题为《改革完善疾控体系,提升公共卫生突发事件应急能力》的专题报告。自治区政协主席蓝天立、自治区党委副书记孙大伟出席。讲座以电视电话会议形式进行。范晓莉、曾万明、房灵敏、王跃飞、张晓钦、赵乐秦、黄俊华、邹展业、黄日波、磨长英、崔智友等聆听讲座。


上述报道显示,此前任陕西省国资委党委书记的邹展业,已赴广西任职,排名在广西自治区政府副主席黄俊华、自治区政协副主席黄日波之间。


资料图


公开信息显示,邹展业是陕西汉中人,出生于1970年7月,1992年7月参加工作,中共党员,大学学历,文学学士。


他曾任西部机场集团青海机场公司副总经理、总经理,西部机场集团有限公司常务副总裁等职。2015年,邹展业任西部机场集团有限公司董事长,2016年兼任公司党委书记。


官网显示,西部机场集团有限公司隶属于陕西省人民政府,其前身为西安咸阳国际机场,2003年机场属地化改革后,西安咸阳国际机场接收榆林、延安、汉中、安康四个支线机场,成立陕西省机场管理集团公司。2004年、2006年,分别与宁夏、青海机场公司实现联合重组,并更名为西部机场集团公司。


目前,集团负责咸阳、银川、西宁3个干线机场和陕、甘、宁、青四省区16个支线机场和3个通用机场的建设和运营管理,管理机场数量和航空业务量分别占民航西北辖区总量的70%和84%,已经发展成为全国第二大跨省区运营的大型机场管理集团,员工1万余人。


据报道,邹展业曾多次参与灾后救援工作。2010年5月,青海省玉树地震灾后重建现场指挥部成立,时任西宁机场公司副总经理邹展业作为第二批赴玉树地震灾区现场工作人员,参与灾后重建。


2017年,邹展业获得陕西省劳动模范(先进工作者)称号。2018年3月,他转任陕西国资委党委书记至今次跨省履新。

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版