2020-09-23 19:56:20新京报
原创版权禁止商业转载授权

县委书记,突发心脏病去世

2020-09-23 19:56:20新京报

高福纯最后一次出现在公开报道中,是在9月18日,参加广宗县2020年三季度重点项目集中开工仪式。

9月23日凌晨,河北邢台广宗县委宣传部发布讣告,广宗县委书记高福纯同志,于2020年9月22日突发心脏病,经抢救无效不幸去世。



据广宗县政府官网显示,高福纯最后一次出现在公开报道中,是在9月18日,高福纯参加广宗县2020年三季度重点项目集中开工仪式。


据公开资料显示,高福纯曾任河北省沧州市运河区区长、区委书记等职。


2018年4月,高福纯调任邢台市广宗县委书记。据媒体报道,前任广宗县委书记刘立生因扶贫领域问题被免职。


上任当天,高福纯主持召开全县扶贫工作领导小组全体会议。听取了近期扶贫工作开展情况汇报,进一步分析了当前面临的形势,对产业扶贫、工作队建设、扶贫脱贫领域问题整改等重点工作进行了调度。


高福纯强调,一是坚持既定目标不动摇。2018年如期脱贫这个目标是不能动的,扶贫攻坚的底线不能动,标准不能减,结果更是不能动的、也不会动的。二是坚持苦干实干不松懈。今后工作中,我们要以更加昂扬的斗志,更加艰苦、更加细致的工作,全力冲刺、不达目的誓不罢休。三是坚持高标准工作不含糊。下足绣花功夫,做过细的工作,以认真的精神和负责的态度把扶贫脱贫各方面措施和工作做好、把为群众服务的实事做实。


广宗县地处河北省三大贫困带之一的黑龙港流域,是国家扶贫开发工作重点县,因其境内有一条百里沙带纵贯南北,历史上以“沙丘”著称,土地沙化严重。


据新华社2018年10月报道,广宗县创新扶持方式,积极开展小额扶贫贷款,分别与邮储银行、农发行等合作。以“公司+合作社+贫困户”形式,通过培育和发展壮大扶贫特色产业,利用各项各类扶贫资金,重点建设了蔬菜、水果、中药材等7大类产业扶贫项目。


当时,广宗县委书记高福纯表示,未来全县要进一步将产业扶贫与防贫机制紧密结合,加快现代农业发展步伐,壮大产业化龙头企业。


2019年5月5日,河北省政府发出通知,正式批准广宗县退出贫困县序列。

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版