2020-09-29 17:16:34新京报 记者:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

上海市副市长​许昆林,调任江苏省委常委、苏州市委书记

2020-09-29 17:16:34新京报 记者:许腾飞

原任江苏省委常委、苏州市委书记的是蓝绍敏,已调任贵州省委副书记。

9月29日,据江苏新闻消息,中共中央批准:许昆林同志任中共江苏省委委员、常委,蓝绍敏同志不再担任江苏省委常委、委员职务。

江苏省委决定:许昆林同志任苏州市委委员、常委、书记,蓝绍敏同志不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。


许昆林原任上海市副市长,曾在国家发改委工作多年。


资料图


据公开简历,他1965年5月出生于福建省泉州市永春县,1984年参加工作后,进入国家发改委(原国家计委),从基层科员起步,曾任价格司司长、固定资产投资司司长,2016年2月任国家发改委副秘书长。


许昆林担任价格司司长期间,2015年4月,在经过多地试点后,国家发改委决定推广输配电价改革,直指长期处于垄断地位的电网。


许昆林曾在接受采访时表示,电网是网络型自然垄断企业,这个从跨区输电就可以看出来,“它会有压低上网电价的倾向,来扩大购销的差价”。试点过程中,电网的收入将由官方以“成本加合理利润”的方式确定下来,这意味着未来电力的“过路费”将被从黑箱中拉出,直接写上纸面。


许昆林介绍,这一改变意味着未来官方将直接监管电网企业的成本,“一些不必要的投资将被核减,一些成本费用也将被要求降低,这样的效果就是改革后输配电价出现下降”。


2017年3月,许昆林赴任地方,任上海副市长,晋升副省部级。


据上海市政府网站,他负责商务、外资外贸、市场监督管理、物价、外事等工作,分管市商务委员会(市口岸服务办公室),市市场监督管理局及市药品监督管理局,市政府外事办公室(市政府港澳事务办公室)。


原任江苏省委常委、苏州市委书记的是蓝绍敏,已调任贵州省委副书记。


许昆林简历


许昆林,男,汉族,1965年5月出生于福建省泉州市永春县。1984年毕业于杭州商学院(现浙江工商大学)计划统计专业,获经济学学士学位。


1984年8月参加工作。1986年至1996年,历任原国家物价局副主任科员、主任科员、副处长、机关团委书记、中央国家机关团委委员;


1996年至2002年,任原国家计委收费管理司、价格司处长;


2002年8月至2009年12月,任原国家计委价格司、国家发改委价格司副司长;


2009年12月至2015年2月,任国家发改委价格监督检查司司长,2011年价格监督检查司更名为价格监督检查与反垄断局,任局长;


2014年10月至2016年2月,任国家发改委价格司司长;


2015年5月,任国家发改委固定资产投资司司长;


2016年2月,任国家发改委副秘书长,兼固定资产投资司司长;


2017年3月,任上海市副市长、党组成员;


2019年4月,上海市副市长、党组成员,上海虹桥商务区管理委员会主任;


现任江苏省委常委、苏州市委书记。


新京报记者 许腾飞

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版