2020-10-15 20:41:36新京报 记者:赵方园 编辑:徐晶晶
原创版权禁止商业转载授权

ST威龙:控股股东部分股份拍卖将在11月18日再次进行

2020-10-15 20:41:36新京报 记者:赵方园

新京报讯(记者 赵方园 )10月14日,威龙葡萄酒股份有限公司(以下简称:ST威龙)发布公告称,由于上次拍卖王珍海持有的公司62641715股股份(占其持有公司股份的74.41%,占公司总股本的18.81%)因竞买人陆金海逾期未缴纳拍卖余款,构成悔拍,本次将重新拍卖该部分股份。



公告显示,本次拍卖时间为2020年11月18日10时至2020年11月19日10时止,起拍价为2020年11月18日前20个交易日的收盘价均价乘以0.63股。保证金2800万元,增价幅度100万元。


据了解,此前,ST威龙控股股东、实际控制人王珍海因陷入借贷纠纷,所持有的公司1.36亿股份被司法拍卖,深圳市仕乾投资发展有限公司通过司法拍卖,以成交价4.86亿元,取得王珍海所持有ST威龙的46.47%,占公司总股本的21.96%。而另一位竞买人陆金海并未对其所拍得的公司股份缴纳拍卖余款,法院裁定陆金海构成悔拍。


值得注意的是,第一次拍卖后,王珍海所持有公司股份为8418.41万股,占公司总股本的25.3%。而深圳市仕乾投资发展有限公司及其一致行动人何平、王勉、深圳市中世邦投资有限公司合计持有公司股份7858.65万股,占公司总股本的23.61%。此次拍卖可能会导致ST威龙控股股东发生变更。


此外,针对ST威龙控股股东违规担保是否需要上市公司承担赔偿责任。近日,烟台市中级人民法院对涉及违规担保的两起案件作出一审判决,上市公司违规担保无效且上市公司无需对违规担保事项承担赔偿责任;另外一起案件中,法院一审判决上市公司违规担保无效,上市公司对债务人不能清偿的部分承担30%的赔偿责任。


新京报记者 赵方园 图片 东方财富APP截图

编辑 徐晶晶 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版